750 grammes
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Clafoutis aux abricots

Hey les gourmands !

Quelle belle journée ensoleillée ! Alors quoi de prévu chez vous en ce beau dimanche ?

 

Ici on profite des enfants, ballade en vélo et cuisine wink

Hier chéri est rentré du marché avec une belle cagette d'abricots.

Je vais donc pouvoir faire de la bonne confiture mais pas seulement...

Aujourd'hui pour le goûter j'ai préparé un bon clafoutis...

 

Clafoutis aux abricots frais

Clafoutis aux abricots frais

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • des abricots coupés en deux et dénoyautés (assez pour recouvrir le fond du plat)
  • 130g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80g de farine 
  • 30g de Maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 250ml de lait demi-écrémé
  • 40g de beurre fondu

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 18à°C.
  2. Laver, couper en deux et dénoyautés les abricots puis les déposer au fond d'un plat préalablement beurré et fariné.
  3. Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  4. Ajouter la farine, la maïzena et la levure puis mélanger à nouveau.
  5. Ajouter ensuite le lait et le beurre fondu tout en mélangeant.
  6. Verser la pâte sur les abricots;
  7. Enfourner environ 40/45min à 180°C.
  8. Laisser bien refroidir avant de déguster.

 

Bon appetit laugh

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