Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2011-10-29T13:38:00+02:00

Yaourt à la pulpe d'orange

Publié par nanounette-16

Coucou tout le monde !

Ca y est je me lance et je teste ma belle yaoutière.

 

Bon j'avoue j'ai commencé avec une recette facile, hein, il faut un début à tout et en douceur !

Un vrai régal, un goût d'enfance...

 

 

Picnik collage11

 

 

Préparation pour 6 à 8 pots :

- 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments (j'ai utilisé un yaourt nature)

- 1 lite de lait entier ou demi-ecrémé (j'ai utilisé un entier)

- 3 oranges

 

- Pelez les oranges à vif et récupérer les quartiers de pulpe (je me suis bien battue avec mes oranges grrr lol).

Coupez-les en dés et répartissez-les dans les pots.

 

- Versez le yaourt dans un récipient et ajoutez le lait petit à petit en remuant sans interruption avec un fouet.

 

- Remplissez les pots de yaourt avec cette préparation et placez-les dans la yaourtière sans leur couvercle.

Fermez la yaourtière et mettez -la en marche.

 

- A la fin du cycle de 8 à 10h (perso j'avais mis 11h mais la prochaine fois je testerais 12h c'était pris mais à manger ce n'était pas super ferme), verifiez que les yaourts ont pris.

Fermez les pots et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant au moins 4h.

 

Bon dessert et à trés vite pour une nouvelle recette !

Voir les commentaires

2011-10-26T13:31:00+02:00

Un super cadeau

Publié par nanounette-16

Coucouuuuuuuuu !

 

Me revoilà,

Alors cette fois-ci sans recette...


Juste histoire de vous montrer le mignon petit cadeau

que mon gentil mari m'a offert ce week-end...

 

http://4.bp.blogspot.com/_NAh6PCtwDpg/TT6mXlaH28I/AAAAAAAABzc/L_hYhGk-zk4/s1600/yaourtiere-moulinex.jpeg

 

A très vite avec une nouvelle recette de yaourt 

Voir les commentaires

2011-10-17T19:34:00+02:00

Roulés jambon poireaux béchamel

Publié par nanounette-16

Coucou tout le monde, 

Me revoilà avec des bons légumes bio du jardin de mon grand-père.

Et vendredi soir, au menu, c'était roulé de jambon poireau à la béchamel...

On s'est regalé 


 

Préparation : (pour 4 personnes)

jambon1.jpg

 4 blancs de poireau, les faires cuire à la vapeur (dans ma cocotte minute ca a été l'idéale)

Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre du beurre (environ 100g) ajouter 2-3 cuillère à soupe de farine, une fois une pate homogène obtenue ajouter petit à petit le lait tout en remuant afin d'obtenir une béchamel, salez et poivrez à votre convenance, vous devez obtenir une crème épaisse.

Quand les poireaux sont cuits (ils doivent être tendres sans s'éffriter), bien les égouter  déposer dans une assiette une tranche de jambon puis enroulez le poireau, les déposer dans un plat allant au four puis versez par dessus la béchamel.

Recouvrir de gruyère et mettre un four une petite demi heure.

jambon-2.jpg

Bon appetit 

 

A très vite pour une nouvelle recette !!!

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog