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2015-11-30T08:27:24+01:00

Crumble pommes bananes chocolat

Publié par nanounette-16
Crumble pommes bananes chocolat

Bonjour les gourmands !

 

Une nouvelle semaine commence donc une nouvelle recette gourmande s'impose.

Je reste fidèle à la rapidité et simplicité !

 

Ingrédients : (4 personnes)

- 3 pommes

- 2 bananes

- 80g de chocolat

- 100g de beurre

- 100g de farine

- 100g de sucre roux

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Pelez les pommes et coupez les en petits morceaux après voir oter les pépins.

Coupez les bananes en rondelles.

Déposez les pommes au fond d'un plat, puis les bananes par dessus.

Recouvrez les fruits par les carrés de chocolat.

Préparez la pâte à crumble en mélangeant le beurre coupé en morceau, le sucre roux et la farine. Vous devez obtenir une pâte granuleuse.

Disposez cette pâte sur les fruits et le chocolat.

Faire cuire une trentaine de minutes (jusqu'à ce que la pâte soit dorée)
Dégustez chaud ou tiède.

 

Bon appetit et bonne semaine !

 

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2015-11-28T16:17:17+01:00

Gratin pommes de terre champignons poulet

Publié par nanounette-16

Bonjour les amis !

 

J'espère que tout le monde va bien !

 

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai fait cette semaine et que les hommes de la maison ont adoré et moi aussi d'ailleurs.

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 8 grosses pommes de terre

- 2-3 escaloppes de poulet

- 1 petite boite de champignon émincés.

- Gruyère râpé.

- 40cl de crème lègere liquide

- Poivre et sel .
 

Préparation :

Préchauffer le four à 180-200°C.

Eplucher et couper les pommes de terre en fine tranches et les faire bouillir 20 min dans de l'eau salée.

Couper les escaloppes en petits morceaux et les faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive, sel et poivre. Puis ajouter les champignons.

Graisser le plat à gratin, déposer une rangée de pommes de terre puis la préparation poulet-champignons et une nouvelle couche de pommes de terre.

Recouvrir avec la crème et finir par une couche de gruyère.

Faire cuire 40min.

 

Bon appetit et à bientôt.

Gratin pommes de terre champignons poulet

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2015-11-16T16:16:44+01:00

Maintenance

Publié par nanounette-16

 

Coucou tout le monde !

 

Suite à un re-paramétrage, j'ai décidé de créer une nouvelle page Facebook.

Alors n'hésitez pas à venir l'aimer et à la partager !

 

Merci à tous !

 

A bientôt !

 

Nanounette16

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2015-11-15T07:00:02+01:00

Poulet vapeur, Tagliatelles et velouté de légumes au Thermomix

Publié par nanounette-16
Poulet vapeur, Tagliatelles et velouté de légumes au Thermomix

Bonsoir,

 

Dernière recette de mon atelier Thermomix... Approuvée par toute la famille.

 

Ingrédients (3-4 personnes)

- 90 g d'oignons coupés en deux (l'équivalent d'un oignon)
- 1 gousse d'ail
- 3-4 carottes
- 2 courgettes
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g d'eau
- 2 c. à café rases de sel
- 3-4 pommes de terre
- 500 g de filets de poulet coupés en lanières

Pour la sauce :
- 50 g de crème fraîche
- 1 c. à soupe de moutarde
- sel, poivre
- 1 jaune d'œuf

 

Préparation :

Le velouté / Le poulet et ses légumes :

Mettre l'oignon dans le bol avec les coeurs des carottes coupés en morceaux, et hacher 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

A l'aide d'un économe, détailler les carottes et la courgette en tagliatelles dans le Varoma en vous arrêtant à la zone des pépins ou du cœur de la carotte. Réserver le Varoma.

Mettre le cœur des carottes et des courgettes, coupées en morceaux dans le bol. Ajouter l'huile d'olive au contenu du bol, et faire suer 1 minutes 30 secondes à 80°C vitesse 1, sans le gobelet doseur.

Ajouter l'eau et le sel. Mettre les légumes variés, coupés en rondelles, dans le panier cuisson.
Insérer ce dernier.

Mettre à mariner les lanières de poulet avec du curry et de la moutarde. Disposer le poulet sur le plateau vapeur, insérer ce dernier dans le Varoma.


Mettre en place l'ensemble Varoma et cuire à la vapeur 20 minutes température Varoma en fonction sens inverse vitesse mijotage.

Retirer l'ensemble Varoma et maintenir au chaud. Vider le contenu du panier cuisson dans le bol. Oter la fonction inverse sens inverse et mixer 1 minutes à vitesse 10.

 

La sauce :
Garder un fond de velouté dans le bol à hauteur du couteau le plus bas. Transvaser le reste dans un récipient. Ajouter la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre et éventuellement le jaune d'oeuf, mixer 20 secondes à vitesse 7, puis chauffer 2 minutes à 60°C à vitesse 2.

 

Dresser le tout dans des plats adaptés et déguster chaud.

 

Bon appetit et à très vite !

Poulet vapeur, Tagliatelles et velouté de légumes au Thermomix

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2015-11-14T07:00:35+01:00

Crème chocolat au Thermomix

Publié par nanounette-16
Crème chocolat au Thermomix

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette testée lors de la démo du Thermomix à la maison.

Nous nous sommes régalés. Une crème très fondante au goût de celle de mon enfance !

 

Ingrédients :

- 500 g de lait
- 60 g de sucre
- 25 g de maïzena
-  2 oeufs
- 50g de crème fraîche liquide
- 3-4 carrés de chocolat

 

Préparation :

Verser le lait, le sucre, la Maïzena et les oeufs puis régler 8min / 90°C / vitesse 3 .

A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et les carrés de chocolat. Mixer 10 sec vitesse 4 puis 20 sec vitesse 10.

Verser la préparation chocolatée dans des ramequins ou des pots à yaourt.

Laisser reposer au frais au moins une heure.

 

Bon appetit, à très vite !

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2015-11-13T20:20:28+01:00

Sorbet fruits rouges au Thermomix

Publié par nanounette-16

Bonjour tout le monde !

 

Aujourd'hui, j'ai eu mon RDV démonstration du Thermomix... Depuis le temps que je le voulais il sera miens au pied du sapin... Inutile de vous dire que je suis IMPATIENTE :-D

2h30 où je me suis éclatée à cuisiner et à le découvrir...

Alors je commence donc par vous présenter ma première réalisation : le sorbet !

 

Ingrédients :

- 500g de fruits rouges surgelés (vous pouvez utiliser d'autres fruits bien sûr)

- 60 à 100g de sucre selon vos goûts (100g pour moi)

- 1 blanc d'oeuf

 

Préparation :

Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 9 afin d’obtenir du sucre glace. Ajouter les fruits surgelés et le blanc d’œuf et mixer 1 min/vitesse 9 en vous aidant de la spatule pour un sorbet homogène.
Pour un sorbet plus mousseux, insérer ensuite le fouet dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 3. Ce sorbet-minute est prêt à consommer.

 

Astuce :

Réalisez un milk-shake rapide en gardant 1 cuillérée à soupe de sorbet dans le bol avec 200 g de lait et mixez 10 secondes/vitesse 6.

 

Bonne dégustation et à très vite !


 

 

Sorbet fruits rouges au Thermomix

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2015-11-11T07:00:43+01:00

Mini-quiche au saumon sans pâte

Publié par nanounette-16
Mini-quiche au saumon sans pâte

Bonjour les gourmands !

Hier, je vous proposais ma recette de tourte au saumon et comme il me restait quelques tranches de saumon fumé, j'ai décidé de faire des mini-quiche pour l'entrée.

 

Ingrédients :

- 2 tranches de saumon fumée,

- 20cl de crème liquide

- 50ml de farine

- 2 oeufs

- gruyère

 

Préparation :

Battre les oeufs, la crème et la farine.

Dans des mini-moules à tartes, déposer le saumon coupé en dès et verser la crème par dessus et recouvrir de gruyère.

Enfourner 20-30min à 200°C.

 

Bon appetit et à très vite !

 

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2015-11-10T14:38:31+01:00

Tourte saumon endive

Publié par nanounette-16

Bonjour,

 

Avec ma recette d'aujourd'hui, je participe au défi du mois de Novembre de Recette.de sur le thème "Les tourtes, c'est pas de la tarte !"

Etant que deux adultes et un enfant et avec peu d'appetit le soir, j'ai décidé de préparer mes tourtes en part individuelle.

 

Ingrédients pour 3 mini-tourtes :

- 3 tranches de saumon fumé

- 1 endive

- 1 pâte feuilletée

- 10cl de crème liquide

- sel, poivre

- huile d'olive

- 1 jaune d'oeuf

 

Préparation :

Emincer l'endive et la faire suer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Ajouter la crème et laisser réduire.

Avec un emporte pièce spécial tourte découper les ronds de pâte (un fond et un couvercle)

Sur la pâte du fond, déposer le saumon préalablement coupé en dés, puis déposer un peu d'endive à la crème puis refermer avec le second rond de pâte.

Faire un trou dans la pâte en guise de cheminée. Puis badigonner le dessus du jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

Enfourner 25min à 200°C.

 

Bon appetit et à très vite !

 

Tourte saumon endive

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2015-11-09T20:20:03+01:00

Cabillaud poêlé en sauce rapide

Publié par nanounette-16
Cabillaud poêlé en sauce rapide

Bonsoir les gourmands !

 

Ce soir, je vous présente une recette facile et rapide à base de poisson. Mes hommes se sont régalés.

 

Ingrédients :

- Dos de cabillaud (3 portions surgelée pour nous)

- 20cl de crème fluide

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- sel, poivre

- huiler d'olive

 

Préparation :

Versez un filet d'huile d'olive dans la poêle et faites revenir le poisson 1min sur chaque face.

Dans un bol, mélangez la crème et la moutarde puis versez la préparation sur le poisson.

Assaisonnez sel, poivre à votre convenance.

 

Nous avons accompagné le poisson de riz.

 

Je le redis rapide, facile et délicieux !!!

 

Bon appetit et à très vite !

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