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2015-12-20T13:30:13+01:00

Mon nouveau partenariat : CIDOU

Publié par nanounette-16

Bonjour tout le monde !

 

Aujourd'hui c'est avec grand plaisir que je vous fais découvrir mon petit colis reçu hier :D

 

Mon nouveau partenariat avec l'équipe CIDOU !

 

Venez vite découvrir leur site ICI

 

"Envie d'un câlin ? Prenez un verre de Cidou !


Depuis plus de 80 ans, nous travaillons avec passion à vous rendre la vie plus douce ! Tous nos jus de fruits sont pensés pour vous offrir un vrai moment de douceur : des parfums délicats, des textures moelleuses, et sans sucres ajoutés !


Alors si vous êtes un peu « scrogneugneu », du petit déjeuner jusqu'au goûter, un moment Cidou, c'est doux comme un bisou ! "

 

 

Dans mon colis :

1 multifruits

1 douceur de fruits

1 pur jus de pommes

1 jus de fraise

1 douceur d'orange

 

Encore merci à toute l'équide CIDOU !

 

 

A bientôt et hâte de partager ces boissons au tour d'un bon goûter !

 

 

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2015-12-14T16:00:29+01:00

Boeuf bourguignon

Publié par nanounette-16

Bonjour tout le monde !

Petit plat de saison. Et oui le froid est là... Donc une assiette bien consistante et gourmande s'impose non :-P

Ingrédients : (4 personnes)

  • Environ 800g de boeuf bourguignon
  • 6-8 grosses pommes de terre
  • 3-4 belles carottes
  • 1 oignon
  • sel/poivre
  • 2 cuillères à soupe de maizena
  • huile d'olives
  • bouquet garni
  • 1 bouteille de vin rouge
  • eau

 

Préparation :

Faites revenir dans l'huile d'olives les morceaux de viande, les carottes coupées en rondelles et l'oignon. Assaisonnez.

Ajoutez la maïzena et bien mélanger.

Versez la bouteille de vin sur la viande puis la même quantité en eau.

Ajoutez le bouquet garni et laisser mijoter 3 bonnes heures.

Ajoutez ensuite les pommes de terre et laisser à nouveau mijoter 1 heure.

Assaisonnez à votre convenance.

 

Vous pouvez également ajouter des champignons de Paris.

 

 

Bon appetit et à bientôt !!!

 

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2015-12-11T14:55:00+01:00

Biscuits aux pépites de chocolat

Publié par nanounette-16
Biscuits aux pépites de chocolat

Bonjour tout le monde !

Les enfants sont à la sieste... Maman a donc préparé une surprise pour le plus grand !!!

A son réveil... Des jolis biscuits l'attendaient avec un verre de lait (et un café pour papa) ! Et ça m'a permis de tester mes nouveaux emportes-pièces Noël de Maison du monde !!!

 

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 130 g de beurre mou
  • 260 g de farine (voir plus si vous trouvez la pâte trop collante)
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 2 cs d'arôme vanille

Préparation :

Mélanger le beurre, l'arôme et le sucre.

Ajouter les oeufs tout en continuant de travailler la pâte.

Incorporer la farine et les pépites.

Laisser reposer 15-30min au frigo.

Etaler la pâte au rouleau puis découper des formes.

Enfourner une dizaine de minutes dans un four préchauffer à 180°C.

 

Bon goûter !!!

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2015-12-09T22:59:27+01:00

Bavarois framboises et chocolat blanc

Publié par nanounette-16
Bavarois framboises et chocolat blanc

Bonsoir tout le monde !

 

Enfin un peu de calme pour publier ma recette (je profite que les enfants soient couchés... nouveau rythme bien soutenu...)

 

Alors ce soir, je vous présente ma recette de bavarois que j'ai eu le plaisir de préparer pour l'anniversaire de ma petite maman... Je suis si fière du résultat pour une première !!! Mon beau-père a même cru que je l'avais commandé en boulangerie... Et non, c'est bibi qui a géré comme une grande !!!

 

J'ai tout simplement suivi la recette de o-douceurs-de-kefrida !!! Recette super bien expliquée en détail !

 

Ingrédients :

  • Génoise à la noix de coco:

2 œufs
62 g de sucre
25 g de farine
15 g de maïzena
15 g de noix de coco

 

  • Mousse aux framboises :

400 g de framboises surgelées
125 g de sucre
30 cl de crème fraiche entière
jus d’1 citron
10 g de gélatine

 

  • Bavarois au chocolat blanc

180 g de chocolat blanc
3 jaunes d’œufs
40 g de sucre en poudre
20 cl de lait
20 cl de crème fraiche entière et bien froide
8 g de gélatine

 

  •  Miroir aux framboises :

200 g de framboises surgelées
80 g de sucre
jus d’1/2 citron
5 g de gélatine

 

Préparation :

Avant de commencer, mettre toutes les crèmes dans le congélateur avec les fouets du batteur, il faudra qu’elles soient bien froides avant de les monter en chantilly.

 

  • La génoise : 

Battre au bain marie les œufs et le sucre, et quand le mélange double de volume continuer a battre hors du feu jusqu'a refroidissement, le mélange triple alors de volume. 

Rajouter délicatement la farine mélangé à la maïzena et noix de coco, étaler la préparation dans un moule  de 24 cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé .

Cuire dans un four préchauffé, à 160 ° entre 15 et 20 mn.

 

  • Bavarois au chocolat blanc

Réhydrater la gélatine

Battre la crème bien froide en chantilly.

Préparer une crème anglaise : chauffer le lait, et dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec le sucre, rajouter le lait chaud toute en mélangeant rapidement, remettre sur le feu et faire cuire en évitant de faire bouillir la crème (on reconnait une crème anglaise cuite une fois que la mousse présente sur la surface disparaisse )

Rajouter le chocolat blanc et mélanger de temps en temps pour le faire fondre.

Laisser tiédir.

Faire fondre la gélatine au bain marie, la rajouter à la crème tiède et mélanger.

Incorporer la chatilly à la crème anglaise tiède ou presque froide délicatement.

Laisser un peu refroidir le tout

Encercler la génoise et verser dessus le bavarois au chocolat, laisser prendre au frigo minimum 3 heures.

 

  • Bavaroise aux framboises :

Battre la crème bien froide en chantilly, réhydrater la gélatine et la faire fondre au bain marie avec le jus de citron.

Chauffer 50g de ce coulis, et lui ajouter la gélatine fondue, mélanger bien,et rajouter le reste de coulis, mélanger très délicatement à la chantilly.

Verser cette mousse sur la mousse au chocolat blanc .

Lisser la surface et laisser prendre au frigo au moins  3 heures.

 

  • Miroir aux framboises :

Mixer les framboises avec le sucre et le jus de citron.

Passer ce coulis dans une passoire fine pour éliminer les petits pépins.

Chauffer légèrement ce coulis et y dissoudre la gélatine préalablement réhydratée, et fondu au bain marie.

Laissez refroidir.

Sortir le bavarois du frigo et étaler rapidement ce miroir .

Remettre au frais pour toute la nuit.


Le lendemain décercler l'entremet  et décorer selon vos envies et humeur .

 

Long mais super simple...

 

Bon appetit et à bientôt !!!

 

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