750 grammes
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Courgettes à la farce marine - THERMOMIX

Publié le par nanounette-16

Bonjour !

Aujourd'hui, je reviens avec une jolie recette savoureuse.

J'ai réussi a faire manger du poisson à mes hommes !

Oui oui... le poisson à la maison j'en faisais très rarement... Mais depuis que Momo est là... je pense en faire bien plus souvent...

 

Recette tirée du livre "Légumes farcis" Thermomix

Ingrédients : (5 portions)

  • 3 belles courgettes
  • 1 c. à café de sel
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 15g d'huile
  • 1 c. soupe de curry en poudre
  • 300g de cabillaud, désarété et sans peau, coupé en gros morceaux
  • 20g de fécules de maïs
  • 200g de lait
  • 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 3 gouttes de Tabasco
  • 1 c. à café de ciboulette fraîche ciselée
  • 500g d'eau
  •  

Préparation :

  1. Évider les courgettes et réserver la chair. Saler l'intérieur des courgettes évidées et les poser à l'envers dans le Varoma puis les laisser dégorger 10-15 minutes.
  2. Mettre les échalotes, l'ail, l'huile et la chair de courgettes dans le bol et hacher 3sec/vitesse5. Racler les parois du bol à l'aide de spatule.
  3. Ajouter le curry et rissoler 7min/100°C, vitesse cuillère, sans le gobelet doseur. Pendant ce temps, mettre le cabillaud dans le panier cuisson.
  4. Ajouter la fécule de maïs et le lait, insérer le panier de cuisson et cuire à la vapeur 10min/100°C/vitesse3.
  5. Retirer le panier de cuisson à l'aide de la spatule et transverse le cabillaud dans le bol. ajouter le sel, le Tabasco et la ciboulette, puis mélanger 10sec/votesse2.
  6. Retourner les courgettes dégorgées et les farcie avec la garniture. Mettre l'eau dans le bol, mettre en place le varoma et cuire à la vapeur 35min/varoma/vitesse2.
  7. Servir aussitôt

 

Bon appétit !

Publié dans Plats, Thermomix

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