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2016-10-20T09:07:00+02:00

Courgettes à la farce marine - THERMOMIX

Publié par nanounette-16

Bonjour !

Aujourd'hui, je reviens avec une jolie recette savoureuse.

J'ai réussi a faire manger du poisson à mes hommes !

Oui oui... le poisson à la maison j'en faisais très rarement... Mais depuis que Momo est là... je pense en faire bien plus souvent...

 

Recette tirée du livre "Légumes farcis" Thermomix

Ingrédients : (5 portions)

  • 3 belles courgettes
  • 1 c. à café de sel
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 15g d'huile
  • 1 c. soupe de curry en poudre
  • 300g de cabillaud, désarété et sans peau, coupé en gros morceaux
  • 20g de fécules de maïs
  • 200g de lait
  • 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 3 gouttes de Tabasco
  • 1 c. à café de ciboulette fraîche ciselée
  • 500g d'eau
  •  

Préparation :

  1. Évider les courgettes et réserver la chair. Saler l'intérieur des courgettes évidées et les poser à l'envers dans le Varoma puis les laisser dégorger 10-15 minutes.
  2. Mettre les échalotes, l'ail, l'huile et la chair de courgettes dans le bol et hacher 3sec/vitesse5. Racler les parois du bol à l'aide de spatule.
  3. Ajouter le curry et rissoler 7min/100°C, vitesse cuillère, sans le gobelet doseur. Pendant ce temps, mettre le cabillaud dans le panier cuisson.
  4. Ajouter la fécule de maïs et le lait, insérer le panier de cuisson et cuire à la vapeur 10min/100°C/vitesse3.
  5. Retirer le panier de cuisson à l'aide de la spatule et transverse le cabillaud dans le bol. ajouter le sel, le Tabasco et la ciboulette, puis mélanger 10sec/votesse2.
  6. Retourner les courgettes dégorgées et les farcie avec la garniture. Mettre l'eau dans le bol, mettre en place le varoma et cuire à la vapeur 35min/varoma/vitesse2.
  7. Servir aussitôt

 

Bon appétit !

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2016-10-11T14:22:25+02:00

Mousse au chocolat magique - THERMOMIX

Publié par nanounette-16

Bonjour...

 

Je viens vous faire découvrir une mousse super bonne et magique...

 

Finie la bataille avec les blancs montés en neige :-)

 

Je l'ai découverte grace au livre "Cuisine rapide" de Thermomix mais elle peut être réalisée sans l'appareil bien évidemment il faudra juste adapter certaines étapes.

 

Ingrédients :

  • 180 g de chocolat noir à 70%
  • 60 g de jus d’orange
  • 3 œufs
  • 10 g d’eau
  • 30 g de sucre

 

​Préparation :

  1. Mettre le chocolat dans le bol et le concasser 10s/vit10.

  2. Racler les parois du bol et programmer 3 min/50°C/vit2.

  3. Ajouter le jus d’orange, mixer 30s/vit6, puis chauffer 1 min/vit2/50°C.

  4.  Transvaser dans un saladier, nettoyer et essuyer soigneusement le bol, insérer le fouet.

  5. Mettre les œufs, l’eau et le sucre fouetter 3 min/70°C/vit3,5, puis fouetter à nouveau 3 min/vit 3,5.La consistance doit être mousseuse.

  6. Retirer le fouet. Incorporer délicatement cette préparation au mélange chocolat-orange à l’aide de la spatule.

  7. Répartir la mousse dans des coupes à dessert et réserver 2 heures au frais.

  8. Sortir du réfrigérateur 10min avant de servir.

 

 

 

Bonne dégustation !!!

 

Mousse au chocolat magique - THERMOMIX

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