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2012-02-26T20:01:00+01:00

Paupiettes de veau et ses amis pommes de terre, champignons.

Publié par nanounette-16

Bonsoir,

Il est peut etre temps que je me réactive sur mon blog  Le soleil est de retour et ma motivation aussi.

Ce midi, ma tablée s'est régalée... Pour une première tentative improvisée... On va dire que j'ai assuré  

 

paupiette.jpg

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 6 paupiettes de veau

- 6 grosses pommes de terre

- 1 boite de champignons coupés en morceaux

- 1 bouteille de vin blanc 250 ml

- 1 oignon

- 2 cubes de bouillon de poule.

 

Préparation :

Dans une cocotte en fonte, faites dorer les paupiettes dans un peu d'huile, sel et poivre. Puis reservez.

Dans le jus des papipettes, faites revenir un oignon coupé finement et les champignons. Ajoutez le vin blanc et faites reduire à feu fort environ 10min.

Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en dés et faites les blanchir 5 min.

Egouttez la préparation oignon-champignon.

Puis dans la cocotte, mélangez paupiette, oignon, champignons et pommes de terre.

Faites dans une casserole, un bouillon de poule (eau + cubes). Puis versez le jus dans la cocotte.

Laissez mijoter à feu moyen environ 30min.

 

Bon Appetit !

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2012-02-05T17:30:00+01:00

Cuisse de poulet avec son accompagnement riz et sauce tomate poivron

Publié par nanounette-16

Hello les papilles !

Un dimanche sous la neige ! Un dimanche un savourer 

Bah oui y'a rien d'autre à faire...

Au menu pour aujourd'hui... 

poulet.jpg

Pour 3 personnes :

- 3 cuisses de poulet

- du riz

- 2 poivrons verts

- 1 oignon

- 1 pot de concentré de tomates.

 

Préparation :

Déposez dans un plat vos cuisses de poulets, recouvrir d'un filet d'huile, salez, pouvez et soupoudez d'herbes de provence.

Laissez cuire environ 1h à 200°C.

 

Pendant ce temps, decoupez en 2 et rincez les poivros.

Puis les découpez en cubes avec l'oignon.

Faites revenir le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olives.

Rajoutez ensuite la tomate, laissez mijoter 10min et rajouter l'équivant d'un pot de la sauce tomate en eau.

Laissez à feu doux une quinzaine de minutes.

 

Faites cuire votre riz à votre convenance. L'idée comme moi dans un cuiseur à riz. Pour 3 personnes j'ai utiliser 2 verres et demi de riz.

 

Quand tout est prêt, servez chaud et régalez vous !

 

Bon appetit !

 

 

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2012-02-04T12:00:00+01:00

Pot au feu de mon enfance

Publié par nanounette-16

Coucou tout le monde !

Me revoilà avec une petite recette de ma môman !!!

Y'a des jours ou vous avez des petits gouts de nostalgies, des envies de retourner en enfance et de savourer les bons de petits plats de maman !

Le week end dernier... Un déclic... J'ai pris le téléphone : "Allo maman c'est nanou, dis moi... comment tu fais ton si bon pot au feu"

J'ai fait un envieux, mon chéri s'est régalé et mes papilles ont été les plus heureuses !

Alors, de ce pas, je vous partage la recette.

 

Ingrédients :

1 bon morceau de viande à pot au feu

5 carottes

8 pommes de terre

1 chou blanc

2 navets

1 poireau

 

Préparation :

Mettre la viande dans un grand faitout et remplir d'eau avec une poignée de gros sel.

Faire bouillir la viande puis mettre au ralenti.

2H aprés rajouter les carottes coupées en morceaux, le chou, les navets et le poireau.

Laisser cuire encore 1h (soit 3h depuis le début de la préparation)

Puis ajouter les pommes de terre. Au bout de 4h de cuisson, couper le feu, retirer la viande et les légumes.


Bon appetit...

 

pot-au-feu.jpg


Avec le bouillon, rajoutez du vermicelle et vous obtiendrez une bonne soupe.

Et si aprés ce repas, il vous reste de la viande et des légumes, coupez le tout en petits morceaux et faites les revenir à la poêle avec du beurre, du persil et de l'ail... On s'est régalé...

 

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