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2011-06-30T19:56:00+02:00

Clafoutis aux nectarines

Publié par nanounette16

Coucou !

Me revoilou avec une recette et oui depuis le temps 

 

J'avais quelques nectraines dans mon frigo et comme elles étaient sur le point de se perdre et que chéri avait une envie de clafoutis... J'ai surfer sur le net...

Et je suis tomber sur le site de Gustave et la recette de Juliette.

Et j'ai fait mes petites modifications façon Nanou comme d'habitude 

 

Pour se faire, il vous faudra :

- 500g de nectarines (juste de quoi remplir le fond du moule à gâteau)

- 3oeufs 5 oeufs (3 entiers + 2 blancs)

- 80g de farine

- 50g beurre

- 60g de sucre

- 35cl de lait

- 1 à 2 c. à soupe de rhum

- 1 ou 2 sachet(s) de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

Lavez, séchez et équeutez les nectarines.

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez une tourtière (les quantités de la recette sont prévues idéalement pour une tourtière d'environ 27 cm de diamètre).

Répartissez les morceaux de nectarines dedans.

Mélangez la farine, le sucre et le sel dans une terrine, ajoutez un oeuf entier 3 oeufs entiers

 

Ajoutez 2 jaunes d'oeufs, le beurre fondu puis le lait et le rhum et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et versez-la sur les nectarines.

 

Montez les blancs en neige (2) et incorporez-les délicatement à la préparation.


Quand la creme est homogène, enfournez pour 15 minutes, puis baissez le thermostat à 150°C et laissez cuire encore 20 à 25 minutes (ou davantage si votre four le nécessite).


Quand votre clafoutis est bien doré, retirez-le du four et saupoudrez-le de sucre vanillé

et de sucre glace. Dégustez-le tiède ou froid.

 

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2011-06-17T21:05:00+02:00

Cupcakes au chocolat exotique

Publié par nanounette16

Coucou !

Surprise du chef...

J'ai fait un mixx d'une recette trouver sur une pub de supermarché et j'ai baptisé le siphon 

Je suis en compét avec Steph alors soyez indulgent 

 

Il vous faudra pour le gâteau : (environ 12 cupcakes)

150 g de chocolat noir

 90 g de beurre

 4 oeufs

 90 g de sucre en poudre

2 cueillère à soupe de farine à gâteaux Francine.

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde, bien pratique avec le pichet micro-plus de tupperware 

Battre les oeufs entiers avec le sucre, ajouter ensuite le chocolat fondu dans le beurre quand le mélange est bien homogène, rajoutez la farine. Mélangez le tout.

Préchauffer le four à 210° et disposez des petites caissettes dans des moules à muffins.

Versez dans chaque caissette la préparation à environ 3/4.

Faire cuire environ 10min.

 

Pour le nappage chantilly :

25cl de creme fraiche liquide

5cl de sirop fruits exotiques

Mélangez le tout et versez dans le siphon... On referme, on met la cartouche de gaz, on secoue on secoue  et laissez poser 2h au réfrigérateur.

...

...

...

Les 2h sont passées hop hop hop opération nappage, déco...

Et voila le résultat :

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J'en profite pour participer au projet 52 de Ktycat dont le thème cette semaine est la nourriture... 

 

FOCALE F/3.5

TEMPS D'EXPOSITION 1/30 SECONDES

VITESSE ISO ISO-100

LONGUEUR DE LA FOCALE 5MM

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2011-06-10T18:12:00+02:00

Projet 52 - Thème : Soleil

Publié par nanounette16

Hop hop hop !!! Je suis dans les temps...


Le thème de cette semaine le soleil...


Forcement, il a plu toute la semaine en Charente

mais j'en ai profité pour photographier le coucher 


Un ciel en feu !!!

 

Retrouvez toutes les infos et autres photos sur le site de Ktycat !

 

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      FOCALE F/3.5

TEMPS D'EXPOSITION 1/250 SECONDES

VITESSE ISO ISO-160

LONGUEUR DE LA FOCALE 8MM

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2011-06-08T19:23:00+02:00

Fraises au fromage blanc

Publié par nanounette16

Bonsoir,


Et oui... Nanou reprend du poil de la bête et les commandes dans sa cuisine.


Alors ce soir, j'ai improvisé des fraises au fromage blanc.


preparation1.jpg

 Pour 2 coupes de fruits, il vous faudra :

- 4 yahourts fromage blanc,

- 1 barquette de fraises,

- 2 sachets de sucre vanillé,

- sucre,

- boudoirs,

- du café.


 

Mélangez 2 cuillères à soupe, 2 sachets de sucre vanillé et le fromage blanc.

Déposez quelques fraises dans la coupe, recouvrez de la préparation.

Trempez les boudoirs dans du café et disposez les sur la préparation, recouvrez à nouveau de fromage blanc et décorez avec des fraises.


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Bon Appetit !

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2011-06-08T10:06:00+02:00

Roulés de poulet farcis au basilic/ noix de cajou/ tomates séchées

Publié par nanounette16

Coucou la compagnie,


Alors aujourd'hui je continue sur ma lancée de mon "diner presque parfait" .

Cette recette, les copines l'ont également pioché sur le site de l'émission.


Pour ce faire, il vous faudra :

- 5 escalopes de poulet (j'ai eu le droit qu'à des petits morceaux dans la barquette)

- 5 bouquets de basilic (basilic en pot)

- 5 tomates séchées (maison)  (concentré de tomates)

- huile d'olive

- 60g de noix de cajou


Préparation :

Mettre le basilic, l'huile, les noix de cajou au blender pour obtenir un pesto. Aplatir les escalopes entre 2 films étirables puis les tartiner de pesto, mettre des tomates en lamelles. Rouler les escalopes adns le fim et les faire cuire à la vapeur. Les faire dorer à la poêle avant de servir.


 

Pour continuer sur les petites anedoctes... Les filles n'ont pas trouvé tous les ingrédients au supermarché du coin...

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Donc je n'ai pas pu suivre la recette à la lettre alors j'ai improvisé... Mais le résultat était parfait 


Façon Nanou, j'ai donc doré le poulet à la poele, j'ai versé ma tomate et mon pesto.


Pour accompagner le tout, j'ai servi un gratin de pommes de terre maison !


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Bon appetit !

 

 

 

 

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2011-06-07T17:57:00+02:00

Tiramisu (light) framboise & amaretto

Publié par nanounette16

Bonsoir tout le monde,


Alors pour ce soir et les prochains jours à venir... Je vais vous publier quelques recettes que l'on m'a forcé à faire !!! Je vous explique 


Comme vous avez pu voir dans l'article précédent, samedi dernier, c'était mon enterrement de vie de jeune fille. Et mes témoins et amies m'ont confié un défit de choc... Réaliser en 2h "un diner presque parfait".

Elles ont géré tout comme dans l'émission, avis aprés chaques plats, squatage de ma salle de bain et film en préparation... Verdict le jour de mon mariage 

Je vous informe tout de meme de ma note 7.5/10

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Alors pour ce soir je vais commencer par le dessert.

Elles ont trouvé la recette sur le site de l'émission : Un diner presque parfait !

 

Pour ce faire, il vous faudra :

- 3 oeufs 

- 250g de fromage blanc

- 20 g de fructose

- 18 à 24 biscuits à la cuillère

- 1 petit verre d'amaretto (n'ayant pas ça dans mon placard, j'ai remplacé par du rhum)

 

Ecrasez légèrement les framboises dans un bol avec 1 cuillère à soupe de fructose (en garder quelques unes pour la déco.)

Coupez les biscuits à la cuillère en petits morceaux et disposez-les dans le fond des verrines.
Arrosez d’un trait d’Amaretto.
Pressez légèrement du bout des doigts et ajoutez une couche de framboises écrasées.
Réservez les verrines au réfrégirateur.

Séparez les jaunes et les blancs d’œufs dans 2 saladiers distincts.
Fouetter les jaunes avec la moitié du fructose restant jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporez le fromage blanc sans faire de grumeaux.
Battez les blancs en neige, ajoutez la fin du fructose et fouettez à nouveau pour raffermir les blancs.
Incorporez délicatement à la spatule avec le mélange jaunes-mascarpone.

Versez la crème obtenue dans les verrines sur les biscuits à la cuillère et les framboises écrasées.
Mettre au froid pendant au moins 2 heures.

Nb : Juste avant de servir vous pouvez concasser légèrement quelques pistaches et parsemez les verrines.
Décorez avec quelques framboises.

 

Pour ma déco perso, j'ai mis une demi fraise et des petits vermicelles de couleur et un peu de cacao !

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Même avec l'abus d'alcool bah oui pour la petite anecdote j'ai eu un peu la main lourde sur le rhum et mes invités ont un peu chauffé  mais c'est un vrai régal.

Bon appetit !

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