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2016-11-06T14:19:20+01:00

Gâteau chocolat courgette - THERMOMIX

Publié par nanounette-16
Gâteau chocolat courgette - THERMOMIX

Bonjour,

Petite recette qui m'a bluffé après l'avoir découverte sur le site de COOKOMIX.

Le beurre a été remplacé par de la courgette, ce qui rend le gâteau super moelleux, et on ne sent pas du tout le goût de la courgette.

 

Ingrédients :

  • 400g Courgettes
  • 4 oeufs
  • 130g sucre roux
  • 50g Farine T5
  • 550g poudre d'amandes
  • ½ sachet levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 2 cs cacao amer
  • 200 grammesChocolat noir
 
Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre 400 grammes de courgettes épluchées et coupées en morceaux dans le Thermomix et mélanger 30 sec/vitesse 7.
  3. Réserver dans une passoire pour faire dégorger les courgettes, le temps de finir la recette.
  4. Ajouter 4 oeufs et 130 grammes de sucre roux dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 5.
  5. Ajouter 50 grammes de farine t55, 50 grammes de poudre d'amandes, ½ sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe de cacao amer dans le Thermomix.
  6. Ajouter 200 grammes de chocolat noir dans un récipient. Faire fondre au micro-ondes le chocolat environ 3,5 min à 400w maximum.
  7. Mélanger 20 sec/vitesse 5.
  8. Ajouter dans le Thermomix les courgettes égouttées .
  9. Mélanger 20 sec//vitesse 3.
  10. Transvaser dans un moule à manqué et mettre dans le four pendant 30 min à 180°C.

 

Bonne dégustation... Et épater vos proches avec ce joli gâteau !

A bientôt !

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2016-11-05T20:01:00+01:00

Mes premières chouquettes - THERMOMIX

Publié par nanounette-16
Mes premières chouquettes - THERMOMIX

Bonsoir,

Comme promis, la recette de notre goûter d'aujourd'hui...

Elles ont fait fureur ces petites chouquettes, une vraie première pour moi... Ahhhh ce momo... il me fait tout tester... lol

Ultra rapide en une dizaine de minutes mais chouquettes étaient prêtes à passer au four.

 

Ingrédients : (entre 20-30 chouquettes suivant la grosseur que vous leur donnerez) 

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre (10g environ)
  • 120 g de farine, (type 55)
  • 3 œufs
  • sucre perlé

 

Préparation :

  1. Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol, puis chauffer 5min/100°C/vitesse 1.
  2. Ajouter la farine et mélanger 20sec/vitesse 4. Retirer le bol et laisser refroidir 10 minutes.
  3. Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7) et tapisser une plaque du four de papier de cuisson et réserver.
  4. Remettre le bol sur le socle et mélanger vitesse 5, en ajoutant les oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Aprés avoir ajouté le dernier oeuf, mélanger à nouveau 30sec/vitesse 5.
  5. Transvaser la pâte dans une poche à douille, puis former des chouquettes sur la plaque préparée, en les espaçant de 5cm.
  6. Saupoudrer chaque chouquette de sucre perlé et enfourner 20-25min à 200°C (jusqu'à coloration). 
  7. Eteindre le four et entrouvrir légèrement la porte 10min pour laisser sécher la pâte.
  8. Sortir la plaque et laisser les chouquettes tiédir avant de servir.

 

Idéales pour le gouter, le petit déj ou la pause café.

 

Bonne dégustation.

 

Bonne soirée.

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2016-11-05T15:51:00+01:00

Foies de lapin

Publié par nanounette-16
Foies de lapin

Bonjour...

Un petit retour en enfance avec une petite recette de ma maman...

Ultra rapide...

 

Ingrédients : (4 personnes)

  • 4 foies de lapin
  • 2 jaunes d'oeuf
  • Farine

 

Préparation :

  1. Battre 2 jaunes d'oeuf.
  2. Tremper le foie dans l'oeuf puis dans la farine de façon à le recouvrir. Sel et poivre à votre convenance.
  3. Poêler quelques minutes des 2 cotés avec de l'huile d'olives.

 

Ils seront alors tendre et savoureux.

Nous les avons accompagné de frites pour faire plaisir à notre loulou.

 

Bon appetit.

 

 

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2016-11-05T14:01:37+01:00

Soupe de potiron - THERMOMIX

Publié par nanounette-16
Soupe de potiron - THERMOMIX

Bonjour tout le monde.

 

Le froid arrive, les légumes de saisons sont arrivés sur les marchés...

Place à un bon velouté...

 

Ingrédients : (4 personnes)

  • 700 gramme potiron
  • 1 oignon
  • 500 gramme d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 50 gramme crème fraîche
  • 1 c. à café rase curry
  • sel , poivre

 

Préparation :

  1. Eplucher le potiron, le couper en morceaux et oter les graines.
  2. Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 sec / vit 5.
  3. Ajouter les morceaux de potiron avec l'eau et le cube de bouillon de légumes, cuire 20 mn / 100° / vit 2.
  4. A la sonnerie, ajouter la crème fraîche, le curry et un peu de sel poivre mixer 1 mn / vit 9 en montant la vitesse progressivement.

 

Toute la famille c'est régalé au diner... Nous avons accompagné ce petit velouté de croutons de pain.

 

Bon appetit !

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