750 grammes
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Interblog et ma brioche

Publié le par nanounette16

Coucou tout le monde,


Le jour J est arrivé, je peux enfin poster ma première recette en tant que participante de la Ronde Interblog organisées par   Sorcilili et Mlle Banane.


Pour y participer le mois prochain c'est facile, cliquez sur le logo :

ronde-inter-blog


Pour ma première participation, Corinnette vient piocher chez moi et moi, je vais chez C-line.


J'ai donc choisi de tester sa brioche rapide à la crème sans beurre.


Ingrédients :

- 20 cl de crème fraîche (possible 5%)

- 175g de farine

- 30g de sucre

- 1 oeuf + 1 jaune

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de levure chimique


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, tamisez la farine et incorporez la crème.

Ajoutez l'oeuf battu, le sucre, le sel et la levure chimique. La pâte est un peu épaisse et collante.

Versez la préparation dans le moule et dorez au jaune d'oeuf. 

Enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes. 

DSC_020811.jpg

 

Petit soucis, enfin de mon point de vue, elle ne gonfle pas assez.


A savourer avec de la confiture, du chocolat ou encore nature dans le café 


Bonne ronde à tous !


 

Publié dans Pain et Brioche

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Salade de gésiers au chèvre chaud

Publié le par nanounette-16

Coucou tout le monde !!!

Quoi manger en ce moment avec cette chaleur !!!

Hier soir j'ai eu la solution, une entrée que j'ai improvisé en plat en augmentant les quantités.

Chéri adoreeeeeeeeeeeeeeee !!

salade.jpg

Ingrédients : (pour 2 personnes)

- de l'emmental

- 2 petites tomates

- 1 sachet de salade

- 1 boite de gésiers confits

- 1 baton de chevre

- baguette ou pain

 

Préparation :

Coupez 6 tranches de baguette, coupez 6 rondelles chevre que vous disposez sur le pain, mettre au four quelques minutes afin de faire griller et le pain et fondre la chevre.

Découpez les tomates en rondelles, coupez des dés d'emmental.

Faites rechauffer les gésiers à la poêle.

Disposez le tout dans les assiettes en une jolie décoration.

Moi je dipose ma salade sur toute l'assiette, au centre je depose les gésiers chaud puis au tour mes tranches de pain et je décore ensuite avec la tomate et l'emmental.

Et j'assaisonne le tout avec une petite sauce crudité ou vinaigrette !

 

Bon appetit !

 

Vous pouvez aussi y ajouter des oeufs, du maïs etc...

 

Publié dans Plats

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Mes premières crèmes brûlées

Publié le par nanounette-16

Coucou tout le monde !

Alors hier, j'ai fait du shopping et coup de coeur sur un service à crèmes brulées donc je me lance.

Je suis partie sur une base classique de crème aux oeufs.

 

Ingrédients : pour 6 personnes

- 1 litre de lait

- 50 g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- sucre roux

- 6 jaunes d'oeufs

 

Préparation : 

Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé.

Laisser bien refroifir le lait et pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Quand le lait est bien froid, mélanger-le avec le sucre et les oeufs, puis verser la préparation dans chaque ramequin.

Préchauffer le four à 120° C et enfourner environ 1h30 voir plus suivant votre four.

Laisser bien refroichir pendant 2h minimum au frigo.

Avant de servir, soupoudrer d'une cuillère de sucre roux chaque ramequin puis avec un fer à caramaliser vous obtiendrez un caramel croquant. (vous pouvez également vous servir d'un chalumeau de cuisine ou du grill de votre four)

      Picnik collagecreme

Bon appetit !

 

Un vrai délice, la preuve sur la dernière photo il manque un bout... Mon chéri s'est jetté dessus avant de me laisser le temps de faire une photo 

Publié dans Desserts

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De retour de nos vacances

Publié le par nanounette-16

Nanou, le retour,

Même si nous regrettons déja d'avoir

quitter le Bassin d'Arcachon...


plage.jpg

Publié dans Divers

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Enfin les vacances

Publié le par nanounette-16

 

Bonnes_Vacances.jpg


Et oui, la semaine tant attendue... Enfin les vacances...


Donc je ne serais pas trop présente mais espére

revenir avec plein de recettes...


Bisous à tous !

Publié dans Divers

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Mousse au chocolat

Publié le par nanounette16

Bonsoir tout le monde !

 

Alors, la recette de ce soir et surment la derniere avant mon départ en vacances !


Une mousse au chocolat facile et rapide, en 10min, elle est prête.

DSC_02041.jpg

Il vous faudra pour 4 personnes (ou 2 gros gourmands... comme nous )

- une tablette de chocolat (noir, blanc ou au lait) soit environ 100g

- 3 oeufs

- 2 sachets de sucre vanillée

- sel


Faire fondre le chocolat avec une cuillère d'eau, y ajouter le sucre vanillé et les 3 jaunes d'oeufs.


Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec un peu de sel.


Les ajouter délicatement au mélange chocolaté à l'aide d'une spatule.


Mettre au frais 2h minimum, l'idéal c'est de la préparer la veille ! (comme j'ai fait ce soir pour demain )

 

Picnik-collage12.jpg

Bon appetit !

Publié dans Desserts

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Milk-shake chocolat-vanille

Publié le par nanounette16

Un petit rafraîchissement 

 milk

- 1 tiers de verre de lait

- 2 c. à café de cacao

- 1 c. à safé de sucre en poudre

- 3 boules de glace vanille

 

Dans un blunder, mixer le lait, le cacao et le sucre pendant 30 secondes environ. 

Ajouter la glace, mixer le tout afain d'obtenir un mélange homgène.

Servir dans un verre 

 

 

Ps : je l'ai savouré avec mes petits cookies de Dimanche,

un bon petit goûter rapide 

Publié dans Divers

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Ronde Interblog... 1er défi, je me lance !

Publié le par nanounette16

Et voilà depuis plusieurs mois, mon petit scarabé trépine comme pas possible pour me pousser à l'inscription.


Et elle a enfin gagné 

ronde-inter-blog.png

 

Pour ma première participation, Corinnette vient piocher chez moi.

Et moi, je vais chez C-line.

 


 

Bonne popote à toutes

et

RDV le Dimanche 28 Août à 7h00 pour les publications.

Publié dans Ronde interblog

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Les cèpes charentais

Publié le par nanounette16

Yessssssss, la saison des cèpes est partie,

un peu tôt cette année mais quel bonheur pour nos papilles !


 cepes.jpg

 

Je les nettoie doucement avec un chiffon puis les rince légèrement au dessus d'un filet d'eau. Il ne faut pas que les champignons se rengorgent d'eau.

Les couper en lamelles plus ou moins grosses et les pieds en cubes.
Les faire "suer", dans une poele sans eau afin qu'ils éliminent une grande partie de leur eau.

Les égoutter et ensuite, dans la poêle, rajouter de l'huile, du sel, de l'ail et du persil et faire revenir le tout.


Publié dans Plats

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Projet 52 - Thème : à la campagne

Publié le par nanounette16

Retrouvez toutes les infos et autres photos sur le site de Ktycat !

DSC_0077.jpg

 

  FOCALE F/8

TEMPS D'EXPOSITION 1/250 SECONDES

VITESSE ISO ISO-100

LONGUEUR DE LA FOCALE 55 MM

 


Publié dans Projet 52

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