750 grammes
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Muffins aux pépites de chocolat - Cake Factory

Publié le par nanounette-16

Muffins aux pépites de chocolat - Cake Factory

Bonsoir.

Vous avez été nombreux sur Facebook et Instagram à me demander ma fameuse recette de muffins.

Petite recette de l'application Cake Factory, où j'ai juste rajouter l'arôme vanille pour un gout plus savoureux.

J'attends vos retours laugh

Ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 110g de sucre
  • 60g de beurre
  • 140g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 60g de lait
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 1 pincée de sel
  • 70g de pépites de chocolat

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre.
  2. Mélanger le beurre fondu avec le sucre puis ajouter l'oeuf et le sel, tout en continuant de mélanger.
  3. Ajouter la farine petit à petit et la levure.
  4. Verser le lait tout en mélangeant.
  5. Incorporer les pépites.
  6. Verser la pâte équitablement dans 6 moules à muffins.
  7. Cuisson au Cake Factory P2 / 30 min.
  8. Laisser reposer avant de démouler.
Bonne dégustation. kiss
Muffins aux pépites de chocolat - Cake Factory
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Pain au lait façon chinois - Thermomix

Publié le par nanounette-16

Recette Thermomix "Collection dégustation"

Recette Thermomix "Collection dégustation"

Bonjour.

Depuis quelques jours à la maison, nous essayons de nous organiser pour réduire les courses et favoriser au maximum le fait maison...

Et pour ce matin, j'ai donc préparer un délicieux chinois... 

Ingrédients :

  • La Crème pâtissière : 
    • 500 ml de lait
    • 2 œufs
    • 40 gr de maïzena 
    • 60 gr de sucre
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Le pain au lait :
    • 50 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour beurrer
    • 300 g de lait
    • 20 g de levure boulangère fraîche, émiettée
    • 20 - 60 g de sucre en poudre
    • 550 g de farine de blé, type 55
    • 1 cuillère et demi à café rase de sel
    • 1 œuf, légèrement battu pour la dorure

 

Préparation :

  • La crème pâtissière :
  1. Dans le bol, mettre tous les ingrédients dans l’ordre, 7min/90°C/vitesse puis mélanger 5sec / vitesse 8.
  2. Filmer au contact et laisser refroidir complètement.
  • Le pain au lait :
  1. Beurrer légèrement un saladier et réserver.
  2. Mettre le lait, le beurre, la levure boulangère, le sucre, la farine et le sel dans le bol, puis pétrir 3 min. Transvaser la pâte dans le saladier préparé, couvrir de film alimentaire ou d’un torchon humide, et laisser pousser dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume (environ 1 heure). Pour une version express, consulter la rubrique Variante(s).
  3. Beurrer deux moules à manqué (Ø 22-24 cm) et les tapisser de papier cuisson, puis réserver.
  4. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
  5. Diviser la pâte en deux et, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser chaque pâton sur une épaisseur de 5 mm à 1 cm. Étaler la crème pâtissière sur toute la surface de pâte à l'aide de la spatule. Rouler les pâtons en un boudin bien serré. Couper ce dernier en 8/9 rondelles de taille identique et les disposer en marguerite dans les moules préparés.
  6. Badigeonner la pâte d’œuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine, enfourner et cuire 25-30 minutes à 180°C. En fin de cuisson, laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de servir.

 

Belle journée à tous !

Pain au lait façon chinois - Thermomix

Publié dans Goûter, Petit déj', Thermomix

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Hoops shaker - Tupperware

Publié le par nanounette-16

Bonjour les gourmands !

Hier, j'ai eu le bonheur de découvrir mes cadeaux suite à mon atelier Tupperware organisé par ma soeur. Si vous êtes de Charente n'hésitez pas son facebook @nellydevineautup.

 

A peine arrivée à la maison, je n'ai pas pu ranger tous dans mes placards...

Et non, en plus ce sont les vacances et en prime on est mercredi...

Et le mercredi... c'est jour dans enfants wink

Hop, c'est parti pour des hoops nature nappage chocolat...

Recette du livre Tupperware "Les Hoops"

Ingrédients :

  • Les hoops (12):
    • 100 ml de lait
    • 2 oeufs
    • 30 ml de farine
    • 5 ml de levure
    • 1 pincée de bicarbonate de soude
    • 60 ml de sucre
    • 10 ml de sucre vanillé
  • Le glaçage :
    • 50g de chocolat noir
    • 20g de beurre
    • 40g de sucre glace
    • 15 ml d'eau

Préparation :

  1. Faire préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un shaker (600ml), mettre tous les ingrédients (hoops) dans l'ordre. Fermer et secouer bien pour obtenir une pâte homogène.
  3. Verser la pâte dans les moules et faire cuire environ 20 min.
  4. Laisser refroidir 10min avant de démouler.
  5. Pendant ce temps, préparer le glaçage.
  6. Dans un pichet, faire fondre au micro-ondes 2min à 360 watts, le chocolat avec le beurre.
  7. Mélanger avec une spatule puis ajouter le sucre glace puis l'eau. La préparation doit être lisse.
  8. Tremper les hoops dans le glaçage.

Recette rapide, facile et délicieuse...

Dites moi vite ce que vous en avez pensé.

A très vite...

 

Publié dans Goûter, tupperware, Rapide

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Entremet façon tiramisu - Thermomix

Publié le par nanounette-16

Entremet façon tiramisu - Thermomix

Bonsoir !

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui a fait fureur...

Un vrai régal et super léger : un entremet façon tiramisu.

Cette recette m'a permis d'utiliser le moule à charnière que j'avais reçu grâce à mon partenaire Ustensiles et cuisine.

Aperçu de la génoise dans le super moule à charnière

 

Recette extraite du livre "Tiramisu" - Thermomix

Ingrédients :

  • La génoise :
    • beurre, pour le cercle
    • 2 œufs
    • 60 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • 60 g de farine de blé
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 150 g de café
  • La garniture
    • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
    • 50 g de lait
    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 130 g de sucre en poudre
    • 500 g de mascarpone
    • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

Préparation :

  • La génoise
  1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Beurrer un cercle à pâtisserie (Ø 24 cm) et réserver.
  2. Insérer le fouet. Mettre 2 œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol, fouetter 6 min/37°C/vitesse 4, puis fouetter de nouveau 6 min/vitesse 4
  3. Ajouter la farine, la levure chimique et le sel, puis mélanger 4 sec/vitesse 3. Retirer le fouet. Mélanger délicatement à l'aide de la spatule. Garnir le cercle préparé, enfourner et cuire 15-20 minutes à 180°C. A la sortie du four, laisser refroidir la génoise dans le cercle. A l'aide d'un pinceau de cuisine, imbiber la génoise de café, puis réserver. Nettoyer le bol, le fouet et la spatule.
  • La garniture
  1. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide.
  2. Mettre le lait dans le bol et chauffer 2 min/80°C/vitesse 1.
  3. Ajouter la gélatine égouttée et mélanger 30 sec/vitesse 3. Transvaser dans un récipient et réserver.
  4. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans le bol et réserver les blancs. Ajouter le sucre et mélanger 1 min/vitesse 4.
  5. Ajouter le mascarpone et mélanger 1 min/vitesse 3.
  6. Ajouter le lait réservé et mélanger 20 sec/vitesse 3. Transvaser dans un récipient. Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.
  7. Insérer le fouet. Mettre les blancs d'œufs dans le bol et monter en neige 2 min/vitesse 3. Retirer le fouet. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation mascarpone à l'aide de la spatule, puis garnir la surface de la génoise.
  8. Laisser prendre 4 heures minimum au réfrigérateur. Démouler et saupoudrer de cacao avant de servir.

 

 

Régalez-vous bien et hâte d'avoir des retours de vos essais.

A très vite pour une nouvelle recette kiss

Publié dans Desserts, Goûter, Thermomix

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Crème à la vanille - Thermomix

Publié le par nanounette-16

Crème à la vanille - Thermomix

Bonjour !

Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai découvert sur Cookidoo, extraite de "Grands classiques - version sucrée".

La texture de cette crème est douce. Les enfants ont adoré. 

Et puis j'ai utilisé ma vanille préférée.

 

Ingrédients : (6 pots à yaourts en verre)

  • 1 gousse de vanille (j'ai utilisé celle-ci
  • 300g de crème liquide
  • 400g de lait
  • 2 gros oeufs
  • 90g de sucre roux
  • 400g d'eau

Préparation :

  1. Egrainer la gousse et la mettre dans le bol avec ses graines. Ajouter la crème et le lait. Chauffer 10 min / 80°C / vitesse cuillère. Puis laisser infuser 5 min avant de retirer la gousse.
  2. Ajouter les oeufs et le sucre. Mixer 20 min / vitesse 4, puis chauffer 5 min/ 70°C/ vitesse 1.
  3. Répartir dans les pots à yaourt, filmer les pots avec un film alimentaire qui supporte la chaleur puis placer les dans le Varoma.
  4. Mettre l'eau dans le bol, mettre en place le Varoma puis chauffer à la vapeur 15min / Varoma / Vitesse 1.
  5. Sortir les pots, laisser refroidir avant de mettre au réfrégitaeur 2-3H minimum avant de servir.

 

Et voici en photo  la texture. Alors vous aimez ???

Dites moi tout en commentaire.

 

Bonne journée.

Publié dans Desserts, Thermomix

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Muffins au chocolat

Publié le par nanounette-16

Muffins au chocolat

Hello !

 

Pssss, on est mercredi et le mercredi c'est jour des enfants...

Avec mes loulous nous avons donc décidé de faire des muffins, super rapides et super moelleux.

 

Ingrédients : (8 muffins)

  • 60g de chocolat noir pâtissier
  • 50g de beurre demi-sel
  • 50g de lait
  • 120g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 oeufs

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre.
  2. Ajouter le lait, la farine, la levure, le sucre et les oeufs.
  3. Battre le tout quelques secondes.
  4. Verser la préparation dans des moules à muffins ou caissettes.
  5. Mettre en cuisson :
    1. P2 20min si vous utilisez le Cake Factory
    2. 20min si vous utilisez un four mais en ayant préchauffé au démarrage de la recette.
  6. Laisser refroidir avant de déguster.

 

Bonne soirée et à bientôt.

Publié dans Goûter, Pause goûter

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Krumchy - Thermomix

Publié le par nanounette-16

Bonjour !

Beaucoup d'entre vous ont vu ma publication sur la page Facebook et Instagram.

Le Krumchy est un joli biscuit que l'on trouve dans les pâtisseries du Chef Michalak. Il est super gourmand. Il s'agit d'une pâte sablée, d’un caramel beurre salé et de chocolat au lait, le tout surmonté de noisettes croquantes.

C’est super facile à faire, et encore plus lorsque vous disposez d’un Thermomix 

Alors voici donc la joli recette. Je me suis basée sur celle de l'espace COOKOMIX mais j'ai appliqué quelques modifications que je noterai donc en Bleu.

 

Ingrédients :

  • La pâte sablée:
    • 40 g de noisettes
    • 120 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 90 g de beurre salé
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 60 g de sucre en poudre (50 g)
    • 1 sachet de sucre vanillé
  • Le caramel beurre salé:
    • 135 g de lait concentré sucré
    • 30 g de Sucre roux
    • 40 g de beurre salé
    • 10 g de Miel liquide
  • Le chocolat :
    • 250 g de Chocolat au lait (chocolat noir)
    • 3 cuillères à soupe de crème liquide

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (avec le Cake Factory pas besoin cheeky
  2. Mettre les noisettes dans le bol vitesse 5 pendant 2 secondes.
  3. Transvaser les noisettes ainsi concasseés dans un récipient et réserver. Garder la poudre de noisette dans le bol.
  4. Ajouter la farine, la levure, le beurre, les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger vitesse 4 pendant 30 secondes.
  5. J'ai utiliser le moule à canelés qui s'adapte au Cake Factory (mais si vous avez un moule à mini muffins c'est parfait aussi), faites des petites boules (grosseur d'une noix) les répartir dans le moule et tasser la pâte de façon à bien couvrir le fond de chaque emprunte.
  6. Si vous utilisez le Cake Factory (P6, 180°C,25min) / Si vous utilisez le four traditionnel 180°C pendant 13min.
  7. A la sortie, former un creux au centre de chaque sablé (j'ai utilisé le manche de mon rouleau à patisserie laugh) et laisser refroidir sans démouler.
  8. Pendant ce temps, faire le caramel au beurre salé. Mettre le lait concentré, le sucre, le beurre salé et le miel. Mixer 30 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule puis faire chauffer pendant 40min à 100°C vitesse 2, ne pas mettre le gobelet mais le varoma (pour éviter les éclaboussures)
  9. Verser aussitôt le caramel avec une cuillère à café ou une poche à douille aux creux de vos biscuits.
  10. Bien laver le bol puis ajouter le chocolat, pulvériser 10 secondes vitesse 9 puis chauffer 5min à 50°C vitesse 1. Ajouter la crème liquide et chauffer 2 minutes, 50°C, vitesse 1 (Cette étape peut être fait au micro-onde)
  11. Verser aussitôt le chocolat dessus les biscuits et le caramel et déposer les noisettes concassées.
  12. Mettre au frais pour que le chocolat et le caramel durcissent afin de favoriser le démoulage. (personnellement j'ai mis au congélateur 30min puis j'ai démoulé)

A conserver au frais mais à servir à température ambiante avant de déguster.

Nous nous sommes régalés... J'attends vos retours laugh

Bonne journée.

 

 

 

Avec cette recette, je participe au défi

https://recettes.de/defi-automne

Publié dans Goûter, Thermomix, Recette.de

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Napolitain

Publié le par nanounette-16

Bonjour,

Pour aujourd'hui, je vous propose de réaliser un super napolitain maison à partager en famille.

Super simple, car c'est même mon grand loulou de 6 ans qui l'a fait (avec un petit peu d'aide de maman)

Le but c'est de réaliser 3 biscuits de tailles identiques. J'ai utilisé un moule 20x24cm.

Ingrédients :

  • Biscuit vanille (à faire 2 fois)
    • 2 oeufs
    • 70 g de sucre
    • 100 g de crème liquide entière
    • 1 cuillère à café d'arôme vanille
    • 100 g de farine
    • 1/2 sachet de levure
  • Biscuit chocolat (à faire 1 fois)
    • 2 oeufs
    • 70 g de sucre
    • 100 g de crème liquide entière
    • 1 cuillère à café de cacao amer
    • 100 g de farine
    • 1/2 sachet de levure
  • Ganache au chocolat :
    • 300 g de chocolat pâtissier noir
    • 110 g de crème liquide entière
  • Glaçage :
    • 300 g de sucre glace
    • lait
    • vermicelle décoratif

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Réaliser les biscuits à la vanille : Battre les oeufs et le sucre. Puis ajouter la crème, la vanille, la farine et la levure. Bien mélanger. Faire cuire 20min à 180°C ( ou P1 20min au Cake Factory)
  3. Renouveler l'opération pour le second biscuit vanille.
  4. Puis pour celui au chocolat (la vanille sera alors remplacée par le chocolat)
  5. Préparer la ganache. Faire fondre le chocolat et la crème puis bien mélanger pour obtenir une ganache bien lisse.
  6. Pour le glaçage, ajouter petit à petit des cuillères à soupe de lait pour obtenir une texture lisse ni trop épaisse ni trop liquide. Le but est que le glaçage ne coule par partout sur la surface du biscuit.
  7. Bien laisser refroidir les biscuits.
  8. Pour le montage, poser le premier biscuit à la vanille, recouvrir de ganache, poser le biscuit chocolat, recouvrir de ganache et finir avec le biscuit famille. Recouvrir du glaçage, puis le vermicelle.
  9. pour la finition, découper le biscuit sur les bords afin d'obtenir un gâteau bien uniforme.

Recette extraite de l'application Cake Factory (Angel)

Bonne dégustation...

 

 

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Brioche à la fleur d'oranger - Thermomix

Publié le par nanounette-16

Bonjour !!!

Aujourd'hui, je vous présente enfin LA brioche adoptée par toute la famille.

Pas faute d'en avoir essayée plusieurs... qui jusqu'à présent n'avaient pas convaincu à 100% la famille...

Elle est super facile à faire en plus... Et le rendu plus que bluffant.

Recette extraite "Saveurs Thermomix N°3 Petit-déjeuner"

Ingrédients :

  • 15 g de lait
  • 20 g de levure boulangère fraîche émiettée
  • 350 g de farine T55, et un peu pour fariner
  • 4 œufs
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • 150 g de beurre en morceaux, et un peu pour le moule
  • 1 jaune d'œuf, légèrement battu pour la dorure

Préparation :

  1. Mettre le lait et la levure boulangère fraîche dans le bol, faire chauffer 1 min/37°C/vitesse 2.
  2. Ajouter la farine, les œufs, la fleur d'oranger, le sucre et le sel, et pétrir 10 min, en ajoutant peu à peu les morceaux de beurre par l’orifice du couvercle.
  3. Transvaser la pâte dans un grand saladier, couvrer de film alimentaire ou d’un torchon, et laisser pousser dans un lieu chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume (environ 3 h).
  4. Beurrer le moule à cake (31 x 15 x 10 cm). Rabattre la pâte avec les paumes des mains farinées afin d’évacuer l’air. Former 3 boules de pâte, placer-les côte à côte dans le moule, soudures vers le fond, et couvrir de film alimentaire ou d’un torchon. Laisser pousser dans un lieu chaud jusqu’à ce que la pâte double de volume (environ 1 h).
  5. Au bout de 50 min, préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
  6. Badigeonner la surface de la pâte du jaune d'œuf battu (je rajoute 1 cuillère à soupe de lait également) à l’aide d’un pinceau de cuisine, et enfourner pour 25 à 30 min, jusqu’à ce que la brioche soit dorée. Démouler et laisser refroidir avant de la trancher.

Ici, la brioche n'aura fait que 24H (petit déj, dessert et goûter)...

Si elle vous fait envie, n'hésitez pas à commenter...

A très vite.

Publié dans Goûter, Petit déj', Thermomix

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Ustensiles & Cuisine - Partenariat

Publié le par nanounette-16

Bonjour,

Aujourd'hui, c'est avec un immense plaisir que j'ai ouvert mon colis.

En effet, Benjamin d'Ustensile&Cuisine a accepté ma demande de partenariat et pour se faire m'a fait parvenir :

- Un moule à charnière

- Des boules de cuisson

- Un moule à kougelhopf

- Une plaque de cuisson.

Vous pouvez retrouver tous ces jolis produits de haute qualité et professionnelle ici 

Les prix sont super abordables.

La livraison super rapide et super bien protégée.

Vous y trouverez plus de 2500 produits dans divers catégories (cuisson, stockage, préparation, arts de la table, pâtisserie, nettoyage, vêtements, coutellerie, buffets et services....etc...)

J'ai hâte de tester tout ça et de vous partager mes prochaines recettes.

A très vite.

 

Publié dans Partenariats

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