Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2014-02-10T10:39:00+01:00

Crêpes au jambon et à la béchamel

Publié par nanounette-16

Bonjour tout le monde !


Week-end pluvieux, week-end aux fourneaux !


Petit plat rapide mais si bon !!!


1604659_508770222574782_2018162987_n.jpg

 

 

Ingrédients :

Pâte à crêpes (6 grosses crêpes)

- 3 oeufs

- 250g de farine

- 1/2l de lait

 

Béchamel :

-60g de beurre

- 3cs de farine

- sel + poivre

- lait

 

Garniture :

- jambon blanc

- gruyère

 

Préparation :

1/ Préparation de la pâte : battre les oeufs avec la farine et le lait petit à petit pour éviter les grumeaux. Laisser reposer une demi heure.

2/ Préparation de la béchamel : à feu doux, faire fondre le beurre et ajouter petit à petit la farine puis verser le lait jusqu'à épaissisement de la béchamel. Assaissoner à votre convenance.

3/ Faites sauter les crêpes.

4/ Dans chaque crêpes: déposer une tranche de jambon, la béchamel et le gruyère.

5/ Passer les crêpes quelques minutes au four.

 

Bon appetit !

Voir les commentaires

2014-02-02T11:48:00+01:00

Rougaille à la façon de mon doux et tendre mari

Publié par nanounette-16

Coucou !!!!

Et oui me revoilà après quelques mois d'absence, le boulot me prend un temps monstre.

Avec un peu de retard, je vous présente mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année riche en bonheur et gourmandise.

 

Aujourd'hui, je vous propose la recette de mon homme et oui à la maison tout le monde squatte le piano 

1545819_694980853875456_76426197_n_Fotor.jpg

 

 

Ingrédients : (5-6 personnes)

- 6 saucisses de Toulouse

- 1,5 boite de tomates pelées

- 3 oignons

- 1 ail

- 1 bouquet garni

- 25cl vin blanc

- persil

- sel, poivre

- 6 grosses pommes de terre

- riz

 

Préparation :

Faire dégraisser les saucisses dans de l'eau chaude à feu doux pendant 15 min. Puis les couper en gros morceaux (environ 5 morceaux par saucisse)

Ecrasser les tomates pelées et couper les oignons avec l'ail.

Mettre dans une grosse cocotte, les tomates, les saucisses, les oignons, l'ail, le persil, sel et poivre et le bouquet garni.

Arroser avec le vin blanc et un peu d'eau.

Laisser mijoter une petite heure à feu doux.

Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en morceaux et laisser les cuire quelques minutes.

Accompagner le tout de riz.

 

Bon appetit !

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog