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2016-09-27T12:15:12+02:00

Blanquette de veau - THERMOMIX

Publié par nanounette-16
Blanquette de veau - THERMOMIX

Bonjour !

 

Ce week-end, c'était zennn et relaxe en famille.

 

Petite journée à la plage pour le samedi et dimanche, repas en famille.

 

Au menu, c'était une bonne petite blanquette de veau super rapide... Celà m'a permis de tester ma COOK-KEY... Mon Momo est enfin connecté :-)

 

 

Source : "Ma cuisine au quotidien"

 

Ingrédients :

  • 700g d'eau
  • 1 branche de thym fraiche
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 bouquet de percil plat frais
  • 600g de sauté de veau coupé en morceau
  • 300g de carottes coupées en rondelles
  • 200g de blanc de poireau coupé en rondelles
  • 300g de champignons de paris brossés et coupés en 4 ou 6
  • 20g de beurre
  • 15g de farine
  • 1/2 c à café de sel
  • 1/4 c à café de poivre
  •  

Préparation :

Mettre l'eau, le thym, le laurier et le persil dans le bol. Mettre les morceaux de veau dans le panier cuisson et insérer ce dernier. Mettre les carottes et le poireaux dans le Varoma, mettre ce dernier en place et cuire à la vapeur 35min/varoma/vitesse 2. Pendant ce temps préparer les champignons, les mettre sur le plateau vapeur et réserver.

 

Insérer le plateau vapeur et poursuivre la cuisson 10min/varoma/vitesse 2. Transvaser la viande et les légumes dans un plat de service et réserver au chaud. Filtrer le jus de cuisson avec le panier de cuisson et reserver.

 

Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 1min/100°C/vitesse 1.

 

Ajouter la farine et chauffer 1min/100°C/vitesse 2.

 

Ajouter 300g de jus de cuisson reservé, du sel et du poivre et chauffer 3min/90°C/vitesse 4. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Napper la viande et les légumes de cette sauce et servir aussitot.

 

Bon appetit.

 

 

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2016-09-22T08:16:38+02:00

Un peu de nouveauté

Publié par nanounette-16

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Bonjour tout le monde !

 

Le blog va être en perturbation quelque temps...

Je travaille sur la remise en forme de mon style, logo, site et page facebook.

 

toutes mes excuses pour le gêne occasionné !

 

A très vite avec de nouvelles recettes.

 

 

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2016-09-21T08:00:35+02:00

Madeleines - THERMOMIX

Publié par nanounette-16

Coucou les petits gourmands.

 

Aujourd'hui, je vous présente mes premières madeleines, réalisées il y a déjà quelques temps au début de mes vacances d'été.



Source : THERMOMIX "Ma cuisine au quotidien"

 


 

Ingrédients : (pour 25 madeleines ou 50 mini madeleines)

  • 150g de beurre mou
  • 2 gros oeufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 150g de farine
  • 1cc d'extrait de vanille



Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer les moules à madeleine et réserver.
Mettre les oeufs, le sucre, la farine, levure, le beurre et l'extrait de vanille dans le bol, puis mélanger 40sec/ vitesse 5, racler les parois du bol avec l'aide de la spatule.
Mixer à nouveau 10 sec/ vitesse 5.
Verser un belle cuillère à café de pâte dans chaque empreinte à madeleine et enfourner 10 à 12 min, ou jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées.
Démouler sur une grille et laisser de refroidir avant de déguster.

 

Elles se conservent super bien dans une boite hermétique.

 

Idéales pour le petit déj' ou le gouter des enfants (et des grands)

 

Bonne dégustation, à bientôt.

 

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2016-09-19T08:00:15+02:00

Bavarois 3 chocolats - THERMOMIX

Publié par nanounette-16

Bonjour,

 

Aujourd'hui, je suis fière de vous présenter le gâteau d'anniversaire de ma puce...

Et oui, grâce à Momo on arrive à faire des merveilles :-)

 

J'ai trouvé la recette sur le livre Thermomix "Tout chocolat".

Un splendide gâteau pour 12 personnes.

 

Ingrédients :

Pour la génoise :

  • 3 œufs
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • 30g de beurre fondu


Pour la bavaroise au chocolat blanc :

  • 2 feuilles de gélatine
  • 150g de lait entier
  • 150g de crème fraîche liquide 35 % de MG
  • 2 jaunes d’œufs
  • 170g de chocolat blanc


Pour la bavaroise au chocolat au lait :

  • 2 feuilles de gélatine
  • 150g de lait entier
  • 150g de crème fraîche liquide 35 % de MG
  • 2 jaunes d’œufs
  • 160g de chocolat au lait


Pour la bavaroise au chocolat noir :

  • 2 feuilles de gélatine
  • 150g de lait entier
  • 150g de crème fraîche liquide 35 % de MG
  • 2 jaunes d’œufs
  • 125g de chocolat noir, 70 % de cacao (ça marche aussi avec un cacao moins intense)



Préparation :

1. La génoise :

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie et réserver.
Insérer le fouet. Dans le bol de votre Thermomix, mettre les œufs et le sucre. Fouetter 12 minutes / 65° / vitesse 3.5, puis 5 minutes / vitesse 3.5.
Ajouter la farine et mélanger 10 secondes / vitesse 1. Finir d'incorporer délicatement à la spatule si nécessaire.
Ajouter le beurre fondu et mélanger à la spatule. Verser le contenu dans un cadre rectangulaire (j'ai utilisé mon Flexipan plat) et enfourner 15 minutes à 180°C (Th. 6).
Laisser refroidir complètement avant de découper un rond de génoise à l'aide d'un cercle haut (d'un diamètre de 20-22 cm). Le poser sur un plat de servir avec le cercle.

 

2. La bavaroise au chocolat blanc :

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un récipient d'eau froide.
Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, la crème et les jaunes d’œufs. Cuire 8 minutes / 85° / vitesse 2. Ajouter la gélatine essorée et le chocolat blanc puis mélanger 30 secondes / vitesse 5. Transvaser dans un récipient et laisser tiédir 30 minutes. Napper ensuite la génoise de bavaroise et réserver 1 heure au congélateur.


3. La bavaroise au chocolat au lait :
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un récipient d'eau froide.
Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, la crème et les jaunes d’œufs. Cuire 8 minutes / 85° / vitesse 2. Ajouter la gélatine essorée et le chocolat au lait puis mélanger 30 secondes / vitesse 5. Transvaser dans un récipient et laisser tiédir 30 minutes. Verser ensuite sur la bavaroise au chocolat blanc et réserver 1 heure au congélateur.

 

4. La bavaroise au chocolat noir :
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un récipient d'eau froide.
Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, la crème et les jaunes d’œufs. Cuire 8 minutes / 85° / vitesse 2. Ajouter la gélatine essorée et le chocolat au lait puis mélanger 30 secondes / vitesse 5. Transvaser dans un récipient et laisser tiédir 30 minutes. Verser ensuite sur la bavaroise au chocolat au lait et réserver au réfrigérateur pendant 12 heures.
Démouler la bavaroise en passant une lame de couteau sur les bords du cercle.


Faites votre petit déco comme bon vous semble.

De mon coté quelques petits motifs en sucre, ecriture en pate à sucre, et dentelle chocolat pour le tour.

 

Dentelle au chocolat :

Faire fondre du chocolat au bain marie, déposer dans une poche de congélétation couper un petit coin, faites votre motif sur une bande de papier sulfurisé découpée aux dimensions de votre gateau, déssiner votre motif en chocolat (pour moi, des cercles) laisser refroidire quelques minutes puis déposer délicatement sur le tour du gateau, mettre au frigo 5min, puis oter le papier sulfirisé. 

 

Petit plus de déco assuré... Mes invités étaient bleufés :-)

 

Bon appetit...

 

Et bonne semaine....

 



 

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2016-09-18T18:37:39+02:00

Verrines saumon fumé, Saint-Moret, avocat

Publié par nanounette-16

Bonjour,

 

Aujourd'hui, je viens vous présenter une petite entrée super simple et rapide à faire.

 

Je l'ai réalisé à l'occasion du repas d'anniversaire de ma puce.

 

 

 

Ingrédients : (pour 9 personnes)

  • 6 avocats
  • 300g de St-Morêt
  • 20cl de crème semi-liquide
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 2 citrons
  • poivre
  • Crevettes
  • Salade

 

Préparation :

Mixer les avocats avec le jus des citrons.

Déposer la crème d'avocat dans des verrines.

Découper des dès de saumon et répartir dans les différentes verrines.

Mixer le St-Morêt, la crème liquide et le poivre.

Déposez sur le saumon.

Faites une petite décoration avec une lamelle de saumon et quelques crevettes.

Puis un peu de salade et des crevettes sur le coté de votre assiette.

 

Quand je disais que c'était simple et rapide.... :-)

 

Bon appetit !!!

 

A très vite...

 

 

 

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