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2016-07-13T17:03:43+02:00

Brownie au Toblerone

Publié par nanounette-16

Bonjour les gourmands !

 

En ce premier jour de week-end prolongé... J'esperai du répis ... Et non, ça n'aurait pas été drôle sinon !

Entre un petit tour au médecin, une viré chez le kiné, pharmacie, gérer les enfants, la maison...

En étant une maman qui déchire (on essaie comme on peut), j'ai réussi à faire un petit goûter pour mon grand...

Un bon brownie au Toblerone.

Ingrédients :

  • 200g de Toblerone©
  • 3 oeufs
  • 110g de sucre en poudre (à ajuster suivant vos goûts pour le sucre)
  • 130g de beurre et un peu pour le moule
  • 80g de farine

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Beurre le moule.
  3. Au bain marie faire fondre le toblerone avec le beurre 70g de beurre.
  4. Faire fondre le surplus du beurre et le mélanger ensuite avec le sucre.
  5. Ajouter les oeufs et la farine. Mélanger bien la pâte.
  6. Ajouter le chocolat fondu à la pâte et mélanger à nouveau.
  7. Verser la préparation dans un moule et faire cuire 20/25min.

 

Bon dégustation.

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2016-07-02T16:09:02+02:00

Tarte aux fruits rouges / THERMOMIX

Publié par nanounette-16
Tarte aux fruits rouges / THERMOMIX
  1. Un peu de répis, les enfants sont à la sieste :-) 
  2. Une météo mitigée
  3. Des fruits de saison au frigo

 

Nanou se lance... Ma première tarte aux fruits rouges.

 

Ingrédients :

  1. Fruits rouges (quelques fraises et framboises pour moi, mais vous pouvez rajouter myrtilles cassis ou d'autres fruits de saison)
  2. Pour la pâte sablée : 
    • 250g de farine
    • 120g de sucre en poudre
    • 1 oeuf
    • 1 sachet de sucre vanillé
  3. Pour la crème patissière :
    • 500g de lait
    • 50g de farine
    • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
    • 10g de sucre vanillé
    • 70g de sucre en poudre

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparation de la pâte sablée : mettre tous les ingrédients dans le bol, 10 sec, vitesse 4 (perso j'ai mis 40sec mon beurre n'était pas assez mou)
  3. Etaler la pâte et placer la sucre le moule puis reserver 30 min au frigo.
  4. Cuire la pâte 15-25min suivant la couleur désirée.
  5. Préparation de la crème patissière : Mettre tous les ingrédients dans le bol, 7 min/90°C/Vitesse 9.
  6. Laisser refroidir la crème sur la pâte cuite et placer les fruits.
  7. reservez au frais quelques heures avant de servir.

 

BON APPETIT !

 

Bonne soirée...

 

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2016-07-02T13:01:19+02:00

DEGUSTABOX de Juin

Publié par nanounette-16
DEGUSTABOX de Juin

Coucou !

Aujourd'hui je reviens avec la dégustabox de juin. (ma dernière puisque j'ai stoppé l'abonnement)

Cette box contient : des pâtes Panzani sans Gluten, des olives à l’ail de la marque Tramier,

deux minis sachets de la marque Wonderful Brands (pistaches et amandes), une bouteille de 7up Mojito (sans sucre) + 1 canette, deux minis bouteilles de cidre de la marque Ecusson, de la sauce soja Kikkoman, du pain à hamburger Harry’s aux graines de pavot et sarrasin,du sel marina ux légumes et herbes aromatiques biode la marque Herbamare, des bonbons Look o Look (mon fils a tout mangé oups) et le produit du mois : le ketchup de la marque Marius Bernard.

 

 

Bonne découverte et n'hésitez pas si vous voulez être parrainé : ici

 

A bientôt

 

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