Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2011-07-31T19:49:00+02:00

Flan antillais

Publié par nanounette16

Ca faisait trés longtemps  que je n'avais pas fait ce dessert et à la demande de chéri, je n'ai pas pû resister à l'envie.

 

Il vous faudra :

- Une boite de lait concentré sucré (environ 397g)

- Du lait

- Du sucre vanillé

- 2 oeufs

- Une pincée de sel

- 125g de noix de coco.

 

Montez les blancs des oeufs en neige avec le sel.


Dans un saladier, mélangez la boite de lait concentré sucré avec du lait (remplir la boite du lait concentré elle servira de mesure), ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et la noix de coco.


Faire un caramel : 100g de sucre et 2 cs d'eau


Dans un moule à cake, étalez le caramel sur le fond puis recouvrez de la préparation à base de noix de coco.


Mettre le tout au four au bain-marie. (environ 40m-1h th.180°)

 

Voilà le résultat :

DSC0868611.jpg


Voir les commentaires

2011-07-25T18:22:00+02:00

Velouté en plein été

Publié par nanounette16

Mais ou est le soleil ?!?! 

Ici en Charente glaglagla alors... avec les légumes de saison que faire en entrée chaude pour un soir...


Ni une, Ni deux... Velouté au feu !!

DSC086831.jpg

Il vous faudra : 

- 1 grosse pomme de terre

- 3-4 petites carottes

- 1/2 l d'eau

- 2 fromages (kiri ou vache )

- 1 cube de bouillon de volaille.

 

Couper les légumes en dés.

Faire bouillir l'eau avec le cube de bouillon puis y ajouter les légumes.

Une fois les légumes cuits (environ 15-20min) ajouter le fromages et mixer le tout.

Assaisonner à votre façon.


 

Voir les commentaires

2011-07-24T17:20:00+02:00

Tarte façon tatin, courgettes, jambon cru et chèvre

Publié par nanounette16

Hier,fêtant mon anniversaire en famille et salivant déja depuis plusieurs jours sur le blog de Juliette, j'ai donc décidé de tester sa recette "tartelettes façon tatin, courgette, jambon cru et chèvre". Elle même découverte sur le site de Ca Mijote.

 

N'ayant pas de moule à tartelettes (il faudra que je songe à investir un jour ), j'ai simplement mis tous mes ingrédients dans un grand moule à tarte...

 

Il vous faudra : 

- 1 courgette (j'en ai mis 2 petites)

 - 1 filet d'huile d'olive

 - 100g de chèvre frais

 - 1cs de crème fraîche (un petit pot entier)

 - 1cs de fromage blanc

 - 2 pâtes feuilletées  (1 pâte brisée)

- 4 tranches de jambon de Vendée


Épluchez la courgette une bande sur deux et taillez la en tranches fines. 

Sucrez légerement le fond du moule.

Huilez très légèrement le fond des moules à tartelettes, puis disposez les rondelles de courgettes en rosace. Salez très légèrement. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 10 minutes. Réservez.

Mélangez le fromage de chèvre, la crème et le fromage blanc jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Taillez le jambon en lanières.

Répartissez les lanières de jambon sur les courgettes, puis diposez le fromage de chevre en morceaux.

Mélanger la crème avec du sel et du poivre, puis répartir sur le jambon et le fromage. 

Découpez des cercles un peu plus grands que vos moules dans la pâte à tarte.

Déposez la pâte sur les moules en "rentrant" les bords.

Enfournez pour 25 minutes à 190°. Retournez dans les assiettes et servez aussitôt !

 DSC086761.jpg

Verdict... Une turie 

 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog