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2011-09-25T06:00:00+02:00

Ronde interblog, seconde participation

Publié par nanounette-16

ronde-inter-blog

Et hop hop hop, voiçi ma seconde participation

dans ce monde sucré-salé et délice.

 

Ma mission ce mois ci, piocher une recette chez Caroline...

J'ai longtemps parcouru son blog et hésité encore plusieurs recettes.

Finalement, mes papilles se sont arretées sur la recette de :

ses petits pains au chocolat.

 

Ingrédients :

 

250 g de farine

30 g de sucre

5 g de sel

10 g de levure de boulanger

40 g de beurre

1 oeuf

125 g de lait

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide

du chocolat en tablette

 

 

Préparation :

 

Verser tous les ingrédients dans un robot, muni du crochet, afin de tout mélanger. (Perso, je me suis servie de ma MAP  et enclanchée le mode Pâte)

La pâte de doit pas coller au bol.

Une fois qu'elle est prête, l'étendre au rouleau sur un plan de travail fariné afin d'obtenir un rectangle.

Disposer sur le haut du rectangle, une rangée de moitiés de carrés de chocolat. Rouler la pâte sur elle-même une fois afin d'obtenir un boudin.

Disposer à nouveau une rangée de moitiés de carrés de chocolat.

Rouler à nouveau la pâte sur elle-même (il faut que l'ouverture sur trouve sous le boudin)
Découper en petits pains
Les aplatir et les poser sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 30°C - Laisser pousser pendant 30 min au four.

Badigeonner de jaune d'oeufs les pains.

Remonter la température du four à 180°C.

Laisser cuire jusqu'à obtenir une belle coloration doréeLaisser refroidir sur une grille.

 pains-choco.jpg

J'ai galéré avec ma pâte, surment pas ma journée pour la préparer lol mais se fut un régal.

 

 

Maintenant allons voir ce qui Viny a bien pu tester en venant fouiner chez moi 

Bonne ronde à tous !

 

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2011-09-19T06:00:00+02:00

Nouilles carbo rapido de Nanou

Publié par nanounette-16

Petite recette, rapide mais bien délicieuse et surtout made in Nanou 


Ingrédients :

- Coquillettes

- Cremes fraiches (1 petit pot)

- Persil,

- Lardons

- Fromage de chèvre

 

Préparation :

Préparer vos coquillettes dans de l'eau bouillante et légèrement salée.

A part, faire revenir les lardons avec du persil puis ajouter la crème fraiche.

Une fois les coquillettes cuites, les faire égouter puis ajouter la garniture aux lardons.

Couper des rondelles de fromage de chèvre et...

BON APPETIT !

nouilles-.jpg

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2011-09-18T16:10:00+02:00

Crépes au sarrasin bien garnies

Publié par nanounette-16

Coucou ! 

Et oui, me revoilà aprés plusieurs jours d'absence.

Alors pour aujourd'hui, au menu, ça sera des crèpes sarrasins garnies.

Et comme chéri et moi, nous n'avons pas les mêmes goûts 2 garnitures pour une même recette.

 

1/ Galette au chorizo :

- 1 galette au sarrasin,

- quelques rondelles de chorizo,

- guyère,

- fromage de chevre

- 1 oeuf sur le plat.

 

2/ Galette au jambon :

- 1 galette au sarrasin,

- une tranche de jambon,

- guyère,

- persil,

- 1 oeuf sur le plat.

 

Préparation :

Faites réchauffer la crepes dans une poêle puis déposez les ingrédients dans l'ordre indiqué.

L'oeuf sur le plat, je l'ai fait cuire à part pour aller plus vite puis je les déposer sur la garniture et j'ai refermé les crepes.

 

Bon appetit !

galette-copie-1

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2011-09-04T16:50:00+02:00

Galette frangipane

Publié par nanounette-16

Coucou tout le monde !

 

Aujourd'hui ça sera ma toute première galette, et oui d'habitude c'est monsieur qui s'y colle.

Bon j'avoue ce n'est pas vraiment la saison. Mais j'en avais follement envie 


Ingrédient :

- 2 pâte feuilletées

- 125 g de poudre d'amande

- 80 g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 65 g de beurre mou

- 1 jaune d'oeuf

 

 

Préparation :

Déposez une pâte dans un moule à tarte, piquer la avec une fourchette. 

Dans un saladier, mélangez le beurre, la poudre d'amandes, le sucre et  les 2  oeufs.

Versez la creme d'amande sur la pâte puis recouvrez avec la deuxième pâte en collant bien les bords. 

Dessinez de jolis motifs sur le dessus puis badigeonnez avec le jaune d'oeuf et soupoudrez d'un sachet de sucre vanillé.

Enfournez pendant 20 à 30 min à 200°C.


Bon appetit !

galette.jpg

 

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