750 grammes
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Ramequins fondants au chocolat

Publié le par nanounette-16

Bonjour les gourmands !

 

Aujourd'hui je vous propose une recette offerte par Lindt dans ma Dégustabox de Mars.

Pour 6 personnes - 10 min de préparation - 12 min de cuisson et super facile.

 

Ingrédients :

  • 95g de chocolat Lindt à cuisiner 70% (perso j'ai utilisé le chocolat disponible dans la Degustabox qui était le 65% Cacao)
  • 85g de beurre doux et 10g pour les ramequins
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 35g de farine

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre.
  2. Dans un saladier, blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter le chocolat fondu puis incorporer progressivement la farine. Mélanger pour obtenir une préparation lisse.
  3. Beurrer 6 petits ramequins puis couler la préparation jusqu'à 1cm du rebord.
  4. Cuire de 10 à 12 min suivant la taille des moules. vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau : la préparation doit être cuite sur les bord et au milieu la lame doit ressortir avec du chocolat crémeux. 

A déguster tiède ou froid avec une crème anglaise ou une boule de vanille.

 

Bon Appetit !!!

 

 

Publié dans Desserts, degustabox

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Roulés briochés au chocolat - Thermomix

Publié le par nanounette-16

Hey Hey !

Un petit déj' gourmand ou un goûter réussi ... Rien de mieux que ces succulents roulés briochés... Recette extraite de : "A l'heure du thé" THERMOMIX

Ingrédients :

  • La pâte :
    • 200g de lait
    • 25g de levure boulangère fraîche (j'utilise de la désydratée et celà fonctionne parfaitementà
    • 500g de farine
    • 2 oeufs
    • 50g de sucre
    • 1 cuillère à café bombée de sel
    • 120g de beurre mou, en morceaux.

 

  • La crème pâtissière :
    • 350g de lait demi écrémé
    • 2 oeufs entiers
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 20g de farine
    • 30g de cacao en poudre, non sucré
    • 50g de sucre
    • 100g de sucre en grains.

Préparation :

  1. La Pâte :
    1. Mettre le lait et la levure dans le bol puis chauffer 3min/37°C/Vitesse 2
    2. Ajouter la farine, les oeufs, le sucre et le sel, puis pétrir 4min/pétrin
    3. Ajouter le beurre et pétrir 2min/pétrin
    4. Transvaser dans un récipient et couvrir d'un torchon propre. Laisser pousser 45min. Nettoyer le bol.
  2. La crème pâtissière :
    1. Mettre le lait, les oeufs entiers, 1 jaune d'oeuf, la farine, le cacao et le sucre en poudre dans le bol puis cuire 7min/98°C/vitesse 4. Pendant ce temps, tapisser deux plaques de four de papier cuisson et réserver. Transvaser la crème pâtissière dans un récipient, filmer au contact et laisser refroidir.
    2. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en rectangle (30x50cm) sur une épaisseur de 5mm environ sur un plan de travail fariné.
    3. napper toute la surface de la pâte de crème pâtissière à l'aide de la spatule, puis rouler la pâte sans la serrer, afin d'obtenir un boudin homogène.
    4. Couper des tronçons de 2cm de largeur et les poser à plat sur les plaques préparées.
    5. laisser pousser à nouveau 45min.
    6. 15min avant la fin de la pousse, préchauffer le four à 200°C.
    7. Mettre le dernier jaune d'oeuf dans un récipient puis battre à la fourchette. A l'aide d'un pinceau de cuisine, dorer la surface des roulés au jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre en grains.
    8. Enfourner 20min à 200°C.
    9. Laisser refroidir avant de déguster.

 

Bon appetit ! 

 

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Tarte alsacienne aux pommes

Publié le par nanounette-16

Coucou tout le monde !

A la maison on adore les tartes aux pommes... Temps tout gris ce matin alors je n'ai pas résister à l'idée de squatter la cuisine...

 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 4 pommes
  • 100g de sucre
  • 25cl de crème fraîche
  • 4 oeufs

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la crème et battre à nouveau.
  3. Etaler la pâte dans un moule à tarte.
  4. Eplucher et évider les pommes.
  5. Couper de fines tranches et les déposer sur la pâte.
  6. Verser la crème sur les pommes.
  7. Enfourner 30min. La tarte est prête lorsqu'elle est dorée.

 

Bon appetit.

 

 

 

 

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