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2011-05-31T21:34:00+02:00

Côte de porc façon nanou

Publié par nanounette16

Ce soir j'ai décidé de me reprendre en main coté cuisine...

Et comme une grande... sans livre, sans internet et sans personne,

je me suis préparée un bon petit diner...

cote-de-porc1.jpg

 

Il vous faudra (pour une personne) :

- 1 côte de porc,

- moutarde,

- crème fraiche épaisse,

- huile, sel, poivre,

- herbes de provence.

 

Faite revenir la côte de porc dans une poêle avec un peu d'huile, sel et poivre...

Une fois la cote bien cuite et dorée, rajoutez une bonne cuillière de moutarde et de creme fraiche.

Delayez le tout en fin de cuison rajoutez les herbes de provence laisser mijoter 1-2 min et servez.

 

Petite recette simple mais super bonne 

 

Bon appetit !

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2011-05-31T08:11:00+02:00

Stylish Blogger Award

Publié par nanounette16

stylish_blogger_award-8-.jpg

Il y a quelques jours, Steph m'a décerné le Stylish Blogger Award.

J'en suis trés touchée. Merci mon petit scarabé.

 


 


Les régles du jeu :

- Remercier la personne qui vous a donné ce prix 

 - Mettre le logo sur votre blog

 - Mettre le lien vers la personne qui vous l'a envoyé 

 - Dévoiler 7 choses sur vous ...

 - Nommer 7 blogs qui devront faire comme vous

 - Mettre le lien des 7 blogs 

 - Prévenir les personnes concernées

 


 

 

Donc je me lance...


7 choses sur moi :

- j'adore les chiffres  d'où mon métier !!!

- petite passion pour la cuisine !!!

- j'adore scrapper !!!

- fan de Goldman  !!!

- impossible de me passer de facebook 24h 

- j'adore les ballades et ma campagne !!!

- trop gentille 

 

7 blogs que j'aime et à qui je decerne l'award :

- Mon petit scarabé, minniestephie

- Les recettes de Céci

- Au jardin des délices

- Nathalie

- Biscottine

- Audrey

- Mimine


A très vite !!!



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2011-05-30T18:34:00+02:00

Projet 52 - Thème : Correspondance

Publié par nanounette16

Me revoilou aprés avoir deserté un peu ! Oupsssssss !!!

Tout comme Steph j'ai séché mais moi j'ai fait pire j'ai séché les deux derniers thème 

 

Donc cette semaine, je me reprends en main et voilà ma photo pour le projet 52 de Ktycat.

 

Tant qu'à être dans mes preparatifs du mariage autant vous en faire profiter un petit bout!

correspondance1.jpg

FOCALE F/2.6

TEMPS D'EXPOSITION 1/18 SECONDES

VITESSE ISO ISO-100

LONGUEUR DE LA FOCALE 4MM

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2011-05-15T08:15:00+02:00

Projet 52 - Thème : Animal

Publié par nanounette16

Etant fan de photo et en faisant à tout bout de champs...

Steph m'a dit de me lancer dans ce fameux projet 52... 


Mais qu'est ce que c'est?

Ktycat a eu la super idée de lancer un projet qui permet à tous de s'améliorer dans cette douce passion : la photo.

Toutes les semaines de l'année (d'ou projet 52) elle propose un thème.


Alors ni une ni deux, je commence ce projet avec notre bébé chien, Falcor, star de la plus part de mes photos 

DSC078381.jpg

Sony DSC-W170

Focale F/9

Temps d'exposition 1/160 secondes

Vitesse ISO-100

Longueur de la focale 8mm

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2011-05-14T15:43:00+02:00

Gaufres

Publié par nanounette16

Hier aprés-midi avec chéri, une folle envie de gaufre nous prie...

Alors ni une ni deux me voilà à chercher sur internet une petite recette, et oui tant qu'à faire autant changer de la recette habituelle 

 

Et je suis tombée sur cette recette de pâte à gaufres...

Il vous faudra :

  • 300 g de Farine de Blé
  • 1 sachet de Levure Chimique
  • 1 pincée de Sel
  • 100 g de Sucre en Poudre
  • 125 g de Beurre
  • Oeufs
  • 50 cl de Lait
  • 2 sachets de Sucre Vanillé

Préparation de la recette :

Dans un saladier, versez la farine. Mélangez-la avec le sachet de levure.

 Faites fondre le beurre dans une casserole.

Préparez un puits dans la farine. Ajoutez le sel, les sucres, le beurre fondu et les oeufs extras.

Délayez peu à peu avec le lait. A l'aide d'un fouet, mélangez bien la préparation pour obtenir une pâte homogène.

Laissez reposer 1 heure la pâte à gaufre avant de vous lancer dans la cuisson.

 

Trouvant la pâte trop épaise, j'ai doublé la dose de lait et étant une bonne charentaise, j'ai également rajouté 2 cuillères à soupe de Cognac.

Régalisime, première fois que mes gaufres sont épaises, tendres mais croustillantes...

La recette est maintenant bien gardée dans mon tiroire de cuisine 

DSC081121

Bon appetit...

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2011-05-03T10:06:00+02:00

Marbré made in Nanou

Publié par nanounette16

Folle envie soudaine de faire un marbré et surtout la flème d'allumer l'ordi pour trouver une recette...

Alors totale impro, made in Nanou...

 

Il vous faudra : (j'ai mis mes doses à la louche )

- 240g de farine,

- 150g de beurre,

- 150g de sucre en poudre

- 150g de chocolat,

- 3 oeufs,

- 1 sachet de levure,

- 1 sachet de sucre vanillé.

 

J'ai fait fondre le beurre et le chocolat dans mon bol tupperware environ 2min à puissance 700 au micro-onde (séparemment)

Battre les oeufs avec le sucre et la farine, ajoutez petit à petit le beurre fondu.

Ajoutez la levure et le sucre vanillé.

Séparer le mélange en 2 parts égales, dans l'une rajouter le chocolat et mélanger...

Beurrer votre moule à cake, puis verser une couche de la préparation nature, puis celle au chocolat et ainsi de suite.

Mettre au four environ 1h à 150°.

 

Bon Appetit.

Trés contente de ma premiere impro qui fut un régale 

 

 230219_206023209432015_100000730128799_614559_3152759_n.jpg

 

 

 

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