Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2011-11-21T20:40:00+01:00

Gratin basquaise

Publié par nanounette-16

Coucou tout le monde,

Ce mois-ci, je participe à Culinoversion avec le super thème des gratins !

 http://i49.servimg.com/u/f49/12/99/65/93/logo_c10.jpg

Donc place à ma recette improvisée... Made in Nanounette16.


 

Ingrédient :

- Riz

- 1 Poivron rouge

- 1 Poivron vert

- 1 Oignon

- quelques cuisses de poulets

- 1 pot de concentré de tomates

- Gruyère

 

Préparation : 

Faire cuire votre riz à votre convenance... Moi l'idéal... Mon cuiseur special riz ! (Petite dédicace à Ma Michou si elle lit la recette)

Faire revenir à la poele vos cuisses de poulets avec l'oignon et de l'huile.

Couper les poivrons en dés puis les rajouter aux cuisses.

Faire dorer le tout.

Ajouter votre pot de tomate et 2 pot d'eau afin de faire un jus...

Déposez le riz au fond d'un plat allant au four verser la préparation à base de poulet...

Recouvrer le tout de gruyère et passer au four quelques minutes pour gratiner.

basq.jpg

Un régal... J'en redemande 

Bon appetit !

 

Voir les commentaires

2011-11-03T19:18:00+01:00

Yaourts maison à la cerise

Publié par nanounette-16

Bonsoir, 

La yaourtière est bien partie pour être rodée au plus vite 

La recette de ce soir sera un onctueux yaourt au sirop de cérise.

DSC_019011.jpg

Pour se faire il vous faudra :

1 litre de lait (j'ai pris du demi-écrémé), 1 yaourt nature, 5 cs de sirop de cerises.

Mélangez ensuite le yaourt nature avec le sirop, quand le mélange est bien homogène, ajoutez le lait petit à petit tout en remuant.

Versez la préparation dans vos pots et programmez la yaourtière sur 12h.

 

On s'est régalé, super délicieux...

J'avais peur qu'ils soient trop liquides mais au final...

Le résultat est kiffant 

 

A bientôt !

DSC_019211.jpg

Voir les commentaires

2011-11-01T14:34:00+01:00

Cake jambon-fromage

Publié par nanounette-16

Salut la compagnie,

En ce jour férié... Ayant rien n'a faire,

j'ai décidé de fouiner dans mon frigo...

Et avec peu de chose, on arrive à faire quelque chose de...

Miammmmmmm 

En route pour un cake jambon-fromage !

 cake2.jpg

Ingrédients :

- 4 oeufs

- 200g de farine

- levure (1/2 sachet)

- sel et poivre

- 180g de gruyère

- 4 tranches de jambon blanc

- 10cl de lait

- 75g de beurre

 

Préparation :

Mélangez la farine, les oeufs, le lait, le beurre et la levure. Salez et poivrez.

Coupez le gruyère en dés, ainsi que le jambon. 

Ajoutez les morceaux à la préparation initiale.

Beurrez votre moule à cake, versez la préparation et enfourez pendant 45min dans le four à 170°C (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau)

En milieu de cuisson, déposez une feuille de papier alu sur le dessus pour éviter que le dessus cuise trop vite.

 

Cette recette est idéale aussi en apéritif, trés facile à faire et rapide.

 cake1.jpg

Savourez bien et à bientôt pour une nouvelle recette 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog