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2012-04-22T15:24:00+02:00

Gâteau double saveurs

Publié par nanounette-16

Coucou tout le monde !

Me revoilà avec une nouvelle recette afin de participer à Culinoversion !

En espérant que cette fois ci ma recette correspondra aux critères 

Le thème de ce mois-ci : "un gâteau doux comme un bisou"

logo-culino-versions

Alors j'ai opté pour quelques choses où je savais que tout le monde ne résiterait pas à la tentation de reprendre une part !


Voici ma recette :

photo (7)

Ingrédients :

Pour le gâteau :

- 150 g de chocolat noir
- 100 g de sucre
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/2 paquet de levure

 - 1 sachet de sucre vanillé

Pour le glaçage :

- 175 g de chocolat blanc
- 10 cl d'eau
- 90 g de sucre glace

 

Préparation :

1/ le gâteau :

Cassez le chocolat en morceaux, ajoutez le beurre et faites fondre le tout au micro-onde (ou à feu doux).

Mélangez le sucre avec les oeufs jusqu'à la fonte du sucre. Ajoutez le mélange chocolat et beurre fondu et remuez bien.


Ajoutez le sucre vanillé, la farine et la levure. 

Beurrez et farinez votre moule puis versez la pâte, faites cuire 20mn à 200°C.

Le gâteau est cuit quand la pointe de votre couteau ressort sèche.

Démoulez sur le plat de service.


2/ le glaçage :

Coupez le chocolat blanc en petits morceaux et faites fondre au micro-ondes avec un peu d'eau. Ajouter le sucre glace puis mélanger.

Ajouter de l'eau jusqu'a obtenir une matière onctueuse 


3/ le final :

Recouvrez le gâteau avec le glaçage et laisser au réfrigérateur pendant 2 heures environ.

Bon j'avoue mon glaçage n'est pas terrible mais c'était mon premier 

Décorez à volonté et servez !!

Bon appetit !!!

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2012-04-20T08:13:00+02:00

Mini-gâteau yaourt "I Love Maman"

Publié par nanounette-16

Coucou !

Me voiçi avec une nouvelle recette que j'avais préparé pour Culinoversion mais maheureusement ma participation n'a pas été retenu.

Mais ce n'est pas grave, on s'est quand même tous régalés et on retroussera les manches pour le mois prochain 

 

Ni une ni deux, j'ai enfilé mon tablier et repris une recette que j'ai trouvé dans les petits cahiers que maman m'a laissé et qu'elle nous faisait étant petites. 

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Ingrédients (pour une vingtaine de mini-gâteaux) :

- 1 yaourt nature parfum fraise (le pot servira de mesure)

- 3 pots de farine

- 2 pots de sucre

- 4 oeufs

- 1/2 pot d'huile

- 10 cl de crème fraiche épaisse (soit la moitié d'un petit pot de crème)

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez dans l'ordre : yaourt, sucre, sucre vanillé, oeufs, farine, levure, huile et crème fraiche.

Beurrez et farinez vos moules à muffins.

Remplissez chaques empruntes et déposez au four une vingtaine de minutes à 180°.

C'est cuit quand le couteau ressort sec.

 

Saupoudrez de sucre glace.

 

Bon Appetit !!!

 




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2012-04-16T13:59:00+02:00

Ragoût de gésiers de volailles

Publié par nanounette-16

Coucou les gourmands !!!

Me voici avec une nouvelle recette familliale.

Le fameux ragoût de gésiers de volailles.

ragout   

Ingrédients (environ pour 4 personnes) :

- 4 grosses carottes

- 8 pommes de terre

- 1 oignons

- une douzaine de gesiers

- huile

- sel et poivre

- persil

- 2 cubes de bouillon de poule

- 1L d'eau

 

Préparation :

Coupez l'oignon finement et faites le revenir dans l'huile avec les gésiers.

Puis ajoutez les carottes et les pommes de terre coupées en gros cubes, salez et poivrez

Laissez bien revenir le tout un petit quart d'heure.

Faites fondre dans 1L d'eau, les deux cubes de bouillon. Et versez sur les gésiers et légumes.

Laissez mijoter à feu moyen une bonne heure. Rajoutez de l'eau si nécessaire.

Soupoudrez de persil 10min avant la fin de la cuisson.

 

Regalez vous !!! Bon appetit !!!

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2012-04-15T19:23:00+02:00

Omelette oignon-asperge-pomme de terre

Publié par nanounette-16

Coucou tout le monde !

La saison des asperges a démarré et mamie a fait sa livraison 

Donc ce soir, j'ai improvisé une petite omelette.

photo--3-.JPG

Ingrédients :

- 1 oignon

- 4 asperges

- 2 grosses pommes de terre

- sel et poivre

- huile

- 4 oeufs

 

Préparation :

Faire revenir dans la poêle avec l'huile l'oignon, les asperges et les pommes de terre.

Battre les oeufs et les verser sur la préparation, saler et poivrer.

 

On s'est régalé.

 

Bon Appetit !

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2012-04-08T14:46:00+02:00

Quiche au jambon cru

Publié par nanounette-16

Coucou tout le monde !

Actuellement en plein dans les travaux, on improvise des recettes rapides et faciles...

Ce midi, c'était donc quiche !

photo--1-.JPG

Ingrédients :

1 pâte brisée

4 tranches de jambon cru

1 petit pot de créme fraiche

1 peu de lait si nécessaire

3 oeufs

sel

poivre

persil

gruyère

 

Préparation :

Déroulez la pâte dans un moule à tarte.

Battez les oeufs avec la crème fraiche, les oeufs, le sel, le poivre et le persil; Si la préparation est épaisse rajouter un petit peu de lait.

Versez la préparation sur la pâte.

Découpez le jambon en morceaux puis déposez les dans la crème.

Recouvez de gruillère.

Enfournez 30min à 200°C.

 

Bon appetit et à bientôt !

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2012-04-07T14:30:00+02:00

Mon premier partenariat

Publié par nanounette-16

Coucou tout le monde !

 

Je tiens à remercier Mathilde pour avoir accepté mon premier partenariat avec le site Birambeau !

Créateur d'accessoires culinaires depuis 1929

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Et voici mon joli colis reçu :

photob.jpg

Une balance de cuisine tactile

et des moules à toasts et à canapés apéritifs

 

A bientôt !


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2012-04-06T19:58:00+02:00

Truite en papillote

Publié par nanounette-16

Coucou tout le monde !

En ce vendredi saint... Une recette au poisson s'impose !!!

Au passage, j'en profite pour faire un petit coucou à mon beau papa Bruno qui m'a pêché de jolies truites !

truite

Ingrédients :

Truite

Herbes de provence

Tomate

Huile

Sel

Poivre

 

Préparation (1 truite par personne) 

Déposez les truites sur du papier aluminium, salez et poivrez.

Déposez des rondelles de tomates (ou comme moi des tomates cerises), saupoudrez d'herbes de provence et déposez un filet d'huile.

Refermez les papillotes !

Mettre au four à 200°C pendant 1h (tout en surveillant la cuisson)

 

Servez avec du riz !

 

Bon Appetit !

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