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2013-03-23T18:55:00+01:00

Sablés marbrés

Publié par nanounette-16

Bonjour la compagnie !

Aujourd'hui, je vous propose une recette rapide et facile comme d'habitude 

sables.jpg

Ingrédients (20-30 sablés)

- 200g de farine

- 120g de beurre

- 50g de sucre

- 2 jaunes d'oeuf

- 4 cs de cacao

- 4cs de lait

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C

Faîtes fondre le beurre. Pendant ce temps, battez les jaunes avec le sucre et la farine. Ajoutez le beurre.

N'hésitez à mettre les doigts pour bien petrir. Ajoutez le lait et continuez de petrir.

Séparez la pâte en deux parts égales. Dans l'une ajoutez le cacao et mélangez à nouveau.

Réservez les deux pâtes une dizaine de minutes au frigo.

Mélangez les deux pâtes de façon en obtenir qu'une seule avec l'effet marbré.

Étalez la pâte et découpez des petites cercles de 5mm d'épaisseur.

Enfournez sur du papier de cuisson et laissez cuire une dizaine de minutes;

Laissez refroidir. (Ils sont un peu mous quand on les sort mais ne vous inquiétez pas, ça devient bien des sablés une fois froid)

 

Savourez bien !

 

 

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2013-03-21T17:19:00+01:00

Chocolat chaud

Publié par nanounette-16

Petit coucou à l'heure du goûter !

On ne se laisse pas abattre et on savoure !

choco.jpg

Ingrédients :

- 1 tasse de lait

- 1 carré de chocolat noir

- 1 cuillère à café de cacao

- 1 une goutte de crème légère liquide

- sucre à votre convenance

 

Préparation :

Faîtes chauffer une tasse de lait avec une cuillère à café de cacao. 

Déposez un carré de chocolat au fond et bien mélanger. 

Versez une goutte de crème !

 

Hummmmmmmmm !

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2013-03-21T16:22:00+01:00

Pommes de terre aux oeufs

Publié par nanounette-16

Coucou !

Petite recette rapide pour le dîner d'hier soir, le frigo étant quasi vide... On fait avec les moyens du bord !

oeufs

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 3 petites pommes de terre

- 4 oeufs

- sel/poivre

 

Préparation :

Faîtes revenir vos pommes de terre coupées en rondelle. Quand elles sont bien dorées, cassez vos oeufs dessus. Laissez cuire comme vous aimez (perso j'aime quand le blanc est super bien cuit, le gluant beurkkkk ). Salez et poivrez.

Bon appétit !

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2013-03-19T11:56:00+01:00

Feuilletés pour finir vos restes de raclette

Publié par nanounette-16

Coucou tout le monde !

Ce week-end, nous avons mangé une bonne raclette. Et je ne sais pas vous, mais moi dès que je fais les courses j'en achète toujours pour un régiment... pourtant je n'ai épousé qu'un seul militaire 

Alors hier soir, en ouvrant le frigo et en voyant tout ce fromage et le reste de chacuterie et une petite pâte feuilleté qui me faisait de l'oeil. Je me suis dit... Hop aux fourneaux !

feuilletes.jpg

Ingrédients (pour 4 feuilletés) : 

- vos restes de raclette

- 1 pâte feuilleté

- 1 jaune d'oeuf

 

Préparation :

J'ai utilisé l'appareil à tourtelette mais vous pouvez aussi faire avec celui des chaussons ou tout autre moyen à votre convenance. Le but du jeu c'est de découper 2 cercles de pâtes, sur l'un déposez vos ingrédients, pour nous ça a été fromage-salami et fromage-saucisses de strasbourg. Recouvrez de la seconde pâte. 

Déposez vos feuilletés sur du papier sulfurisé.

Enfournez à 180°C 20min.

 

Bon appetit !

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2013-03-17T18:02:00+01:00

Punch maison

Publié par nanounette-16

Coucou tout le monde !

Plusieurs personnes m'ont démandé de poster une recette liquide !

Alors ni une ni deux, j'ai pensé à notre punch familliale maison !

 

Ingrédients pour 10,5 L de punch :

4 L de jus multifruits

4 L de jus d'orange

1 L de sucre de canne

1,5 L d'eau de vie

 

Préparation :

Mélangez tous les jus et laissez poser 1-2 jours avant dégustation.

Vous pouvez aussi ajouter quelques fruits au sirop si vous le désirez.

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Tchin Tchin Apéro !

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2013-03-13T17:30:00+01:00

Quatre-quarts

Publié par nanounette-16

Coucou !

A l'heure du goûter, on retourne en enfance avec un bon 4/4  Savoureux pour les petits comme pour les grands !

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Ingrédients :

- 4 oeufs

- le même poids en beurre, sucre et farine

- levure (1/2 sachet)

- sucre vanillé

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Pesez les oeufs. 

Ajoutez le sucre aux oeufs et mélanger afin de blanchir les oeufs et d'obtenir un consistance mousseuse et crémeuse.

Incorporez la farine, la levure et le beurre fondu.

Beurrez et farinez un moule à cake et versez la préparation.

Baissez la température à 160 et faites cuire 40min.

 

Bon goûter !

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2013-03-13T14:56:00+01:00

Omelette soufflée au fromage râpé cuite au micro-ondes

Publié par nanounette-16

Bonjour les gourmands !

Aujourd'hui je reviens avec une recette rapide au micro-ondes. 

Recette à réaliser avec le cuiseur solo micro-ondes de chez Tupperware.

Une omelette lègere et fondante. Monsieur Nanou étant trés compliqué... Il a adoré ! Oufffff 

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Ingrédients (pour 1 personne) :

- 3 oeufs, séparer les jaunes et les blancs

- 15ml de crème liquide (soit environ 1 cs)

- 1 pincée de sel

- 50g de gruyère râpé

- j'ai ajouté du poivre et du persil 

 

Préparation :

Mélangez les jaunes avec la crème liquide.

Montez les blancs en neige ferme avec une picée de sel, ajoutez les aux jaunes et à la crème et finissez en ajoutant délicatement le gruyère.

Versez le tout dans le cuiseur solo micro-ondes et faites cuire à couvert environ 3m 30 à 360 watts.

Personnellement j'ai dû refaire chauffer 7min car le dessous était encore liquide.

 

Résultat : Miamisimmmeeeeeeeeee 

 

Bon appetit !

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2013-03-12T14:31:00+01:00

Filet mignon en croûte

Publié par nanounette-16

Coucou tout le monde !

Pendant les vacances, ma petite soeur est venue squater la maison pour profiter de son petit neveux et aussi s'éclater à cuisiner sur mon piano...

Je vous présente donc sa recette... car se fût un vrai bonheur en bouche.

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Ingrédients :

- 1 filet mignon

- 1 pâte feuilletée

- 1 oignon

- 100g de gruyère

- 2 tranches de jambon blanc

- 1/2 jaune(s) d'oeuf

- sel et poivre

 

Préparation :

Coupez les oignons et faites-les revenir avec du beurre dans une cocotte. 

Retirez-les et faites revenir le filet mignon de chaque coté, laissez cuire une quinzaine de minutes et ajoutez ensuite les oignons, laissez 5-10min. Salez et poivez.

Déroulez la pâte et déposez dessus les 2 tranches de jambon blanc et le gruyère.

Déposez ensuite le filet mignon et les oignons.

Roulez la pâte au tour du filet et fermez de chaque coté. 

Batigeonnez du jaune d'oeuf et faites cuire au four 45min à 200°C.

 

Bon appetit !

 

A bientôt pour une nouvelle recette 

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2013-03-06T19:10:00+01:00

Soufflé fromage et jambon

Publié par nanounette-16

Bonsoir tout le monde !

Je vous propose une petite recette facile et rapide.

J'ai testé mon premier soufflé et finalement, je suis assez fière du résultat.

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Ingrédients :

5 gros oeufs (blancs + jaunes)

1 paquet de gruyère (environ 150g)

1 tranche de jambon blanc

5 tranches de jambon sec fumé

60g de beurre

60g de farine

40cl de lait

sel

poivre

 

Préparation :

Préparer la béchamel, pour cela faire fondre le beurre et la farine et ajouter le lait petit à petit jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Ajouter sel et poivre

Couper en morceau les tranches de jambon.

Quand la bechamel est froide, ajouter les jaunes d'oeuf puis mélanger afin d'obtenir une préparation lisse.

Monter les blancs en neige.

Mélanger avec la béchamel, le guyère et le jambon et ajouter petit à petit les blancs en neige.

Beurrer un moule et enfourner 40min à 180°c.

SURTOUT NE PAS OUVRIR LE FOUR LES 20 PREMIERES MINUTES !!!

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Accompagner d'une salade, un vrai délice !!

 

BON APPETIT

 

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2013-03-02T18:29:00+01:00

Le poulet au cola

Publié par nanounette-16

Coucou !


Et oui, aprés le dessert de ma réunion culinaire, voici le plat !


Nous avons tous été surpris par le goût, le fondant de la viande... On en redemande tous !





Ingrédients :


6-8 cuisses de poulet


1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée


1 canette de cola


 


Préparation :


Mélangez le cola et la soupe.


Coupez les cuisses en 2.


Versez le jus sur les cuisses et enfournez 1h30 à 250°C.


 


Accompagnez d'un riz... DELICIEUXXXXXX !


 

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