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2013-02-25T17:44:00+01:00

Cake banane

Publié par nanounette-16

Coucou les gourmands !

En rangeant mes livres de recettes, je suis tombée sur le livre de Gilbert Wenzler "Les cakes" aux éditions Ouest France.

Et une recette particulière m'a fait de l'oeil.

 

12.jpg

 

Ingrédients :

125g de beurre

325g de sucre

3 oeufs

350g de farine

1 pincée de levure (j'ai mis un sachet entier)

3 bananes

sucre glace pour la décoration

et j'ai rajouté un peu de lait pour détendre la pâte que je trouvais trop séche

 

Préparation :

Travailler le beurre et le sucre pour crémer l'ensemble.

Ajouter délicatement les oeufs, la farine et la levure mélangées, les bananes écrasées en purée et le lait.

Verser la préparation dans un moule beurrée et fariné et enfourner pour cuire.

Démouler sur une grille en fin de cuisson, laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.

 

Bon Appetit !

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2013-02-20T13:52:00+01:00

Tarte Kiwi-Banane

Publié par nanounette-16

Coucou tout le monde !

Le soleil refait son apparition, ma grossesse est enfin finie... Motivation pour retourner aux fourneaux !!!

On commence donc à satisfaire nos papilles avec une recette sucrée !

Miammmmmmmmmmm !!! Elle a fait fureur ma tarte !!!

tarte-kiwi.jpg

 

Ingrédients :

2 bananes

5-6 kiwis

2 jaunes d'oeuf

1 pâte sablée

25cl de lait

20g de farine

2 sachets de sucre vanillé

50g de sucre

 

Préparation :

Etalez la pâte dans un moule à tarte, recouvrez la de papier aluminium et faites la cuire à blanc pendant une quinzaine de minutes à 200°C, puis retirer le papier et faites la cuire 5 minutes.

Pendant ce temps préparer la crème, faites bouillir le lait avec les sachets de sucre vanillé. Mélangez les jaunes et le sucre dans un saladier à part puis ajoutez la farine. Versez le lait et mélangez le tout. Refaites chauffer le tout à feu doux quelques minutes.

Ecrasez une banane et ajoutez la à la crème.

Versez la crème dans le fond de la pâte puis disposez les rondelles de kiwi et de banane.

Remettez la tarte au four quelques minutes.

Degustez froid.

 

Bon appetit !

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