750 grammes
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Galette frangipane

Publié le par nanounette-16

Galette frangipane

Bonsoir tout le monde !

Ce soir, je vous propose une recette afin de participer au défi du mois de janvier :


Jolie galette qui a fait un succès pour l’anniversaire de ma sœur ! 
 

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 125 g de sucre
  • 60 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 150 g de poudre d'amande
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c. à soupe de cognac (ou tout autre arôme)
  • 1 oeuf pour dorer la galette avec 1 pincée de sel

Préparation  :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Fouetter le sucre et le beurre mou, puis ajouter la poudre d'amande
  3. Gratter les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les à la préparation
  4. Ajouter 2 oeufs entiers et l’arôme.
  5. Poser le premier cercle de pâte,  puis déposer la crème d’amande dessus en laissant 2 cm de pâte tout autour.
  6. Humidifier légèrement avec un pinceau et de l'eau le bord.
  7. Cacher la fève (si vous le soihaitez) et recouvrir avec le deuxième pâte feuilletée puis souder les bords en appuyant tout autour
  8. Dorer le dessus de la galette avec l’oeuf battu avec un peu de sel.
  9. Dessiner des motifs avec la lame d’un coureur (attention de pas percer la pâte)
  10. Cuire à 180°C pendant 40 minutes environ (à ajuster en fonction de la taille de votre galette)

Bonne dégustation et à bientôt !

Galette frangipane

Publié dans Desserts, Goûter

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Madeleines de Proust

Publié le par nanounette-16

Madeleines de Proust

Coucou les gourmands !

 

Aujourd'hui, je vous propose un petit goûter que tous les enfants adorent (même les parents) avec de superbes bosses et une belle coloration...

Des délicieuses madeleines de Proust (recette trouvée sur l'application du Cake Factory j'ai juste modifié les temps de cuisson).

 

Ingrédients pour 3 fournées (environ 24 madeleines)

  • 50 ml Lait
  • 200 g Sucre
  • 3 Œufs
  • 250 g Farine
  • 10 g Levure chimique
  • 1 cuillère à café de Vanille liquide ou un sachet de sucre vanillé
  • 125 g Beurre fondu

 

Préparation :

  1. Mélanger le lait, le sucre et les œufs.
  2. Ajouter la farine avec la levure et le sucre vanillé (Ou la vanille liquide)
  3. Faire fondre le beurre et ajouter le au mélange.
  4. Laisser reposer la pâte 30 min au frais. 
  5. Remplir le moule avec une cuillère à café bombée par empreintes
  6. Si vous avez le cake factory passez en cuisson directement, sinon préchauffez votre four à 220°C.
  7. Cuire 10min à 220°C puis 5 min th 200

 

A la maison elles ont vite été dévoré... Elles se conservent très bien plusieurs jours dans une boite hermétique...

 

A très vite pour une nouvelle recette gourmande !

Madeleines de Proust
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Partenariat - OR ROUGE EPICES

Publié le par nanounette-16

Partenariat - OR ROUGE EPICES

Bonjour,

Aujourd'hui, j'ai eu le bonheur de découvrir dans ma boite aux lettres un joli petit pli contenant de jolies épices.

Voici donc mon partenariat avec OR ROUGE EPICES.

Leur but principal est de faire travailler des petits producteurs qui ont une qualité d’épices exceptionnelles mais qui n’ont pas la possibilité de se faire connaitre et de commercialiser leur récolte.

Leur produit phare est le Safran et, de par sa recherche et sa rigueur de sélection, ils ont su agrandi leur gamme de produits.

Une belle histoire humaine vous invite à venir découvrir ces belles saveurs.

 

J'ai donc reçu les échantillons suivants :

  • anis vert
  • curcuma
  • origan
  • gingembre

J'ai vraiment hâte de les utiliser dans mes prochaines recettes.

Encore merci à Carole pour ses gentils échanges sur Instagram et ce bel envoi.

 

 

Partenariat - OR ROUGE EPICES

Publié dans Partenariats

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Soufflés au fromage

Publié le par nanounette-16

Soufflés au fromage

Bonsoir,

J'ai le plaisir de vous proposer notre diner de dimanche soir, simple, rapide et efficace.

Les enfants ont même adoré, eux qui sont si difficiles à faire manger frown

 

Ingrédients (pour 6 soufflets) :

  • 150 g de gruyère
  • 4 œufs
  • 300 g de lait
  • 60 g de farine de blé
  • 1 pincée de noix de muscade 
  • sel, poivre à ajuster en fonction de vos goûts
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 50 g de beurre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner 6 ramequins individuels.
  2. Mélanger les œufs, la farine, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre dans un casserole puis sur feu doux ajouter le beurre et faire chauffer tout en mélangeant 3-4 min.
  3. Ajouter le gruyère râpé et la crème fraîche, puis bien mélanger.
  4. Verser la préparation dans les moules préparés, enfourner et cuire 35-40 minutes à 180°C.
  5. Servir chaud.

Bon appetit.

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