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2013-04-29T17:58:00+02:00

Mon nouveau partenariat : Suner GIF

Publié par nanounette-16

Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenariat :

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Sur ce site, on trouve de tout : 

  - Articles écologiques 

  - Articles silicones en tout genre 

  - Articles de cuisine 

  - Plaques Tuftop 

 - Articles divers : boules de lavage, plieurs, gants magique...

 photo-3.JPG

Monsieur SUNER a eu la gentillesse de me faire parvenir la Poche à douille SUPERFLEX de 45cm avec 3 douilles inox.

 

Alors n'hésitez plus et RDV sur ce site !

 

A bientôt pour une tester ma poche !


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2013-04-29T17:42:00+02:00

Quiche aux poireaux et au chèvre

Publié par nanounette-16

Bonsoir tout le monde !

Je reviens ce soir avec une recette salée. 

Je n'aime pas vraiment les quiches aux poireaux mais j'ai testé celle-ci et ma foie elle n'est pas mauvaise... La preuve, j'en ai redemandé  

Je l'ai trouvé sur le site cuisineaz.com.

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Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 5 blancs de poireaux

- 1 fromage de chèvre

- 3 œufs

- 50 cl de crème liquide

- 250 g de gruyère

- 2 verres de lait

- sel, poivre

 

Préparation :

Préchauffez le four th.7 (210°C).
Étalez la pâte dans un moule, piquez-la avec une fourchette.
Faites suer les blancs de poireaux dans une poêle avec du beurre, salez et poivrez.
Répartissez les blancs de poireaux sur la pâte, émiettez le chèvre et terminez avec le gruyère.
Versez la préparation lait/crème/œufs sur la pâte et enfournez pendant 40 min.
Bonne dégutation et à très vite !

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2013-04-26T17:20:00+02:00

Pour les 2 ans du site : brioche perdue

Publié par nanounette-16

http://www.les-crises.fr/wp-content/uploads/2013/04/221369.jpg

 

Coucou tout le monde !

Aujourd'hui, le site fête ses deux ! 

Merci à tous pour votre fidélité, vos commentaires et votre soutiens !

Bon anniversaire Nanounette16-cuisine 

 

 

Alors pour fêter en beauté cet anniversaire, je vous convie à venir goûter ma brioche perdue.

photo-1.JPG

Ingrédients :

- Brioche tranchée

- oeufs

- lait

 

Préparation :

Battez les oeufs en omelette, ajoutez un verre de lait, mélangez le tout.

Trempez la tranche de brioche dans la préparation puis déposez-la dans une poêle préalablement huilée et bien chaude, faites la dorer des deux cotés. 

Saupoudrez de sucre glace puis servez avec une boule de glace et un peu de chocolat fondu.

 

Bon appetit et à bientôt !

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2013-04-14T20:58:00+02:00

Mon nouveau partenariat : La Maison De Stevia

Publié par nanounette-16
Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenariat avec La Maison de Stevia :
logo-maison-du-stevia-HD.jpg
J'ai eu le plaisir de découvrir dans ma boite aux lettres :
- une préparation pour flan au caramel
- une préparation pour flan à la vanille
- un pot de confiture d'abricots sans sucre
- un pot de confiture de pomme sans sucre
- un pot de préparation de pancakes à la stevia
- des fiches recettes.
stevia.jpg
La maison de stevia est la première boutique dédiée exclusivement à la Stevia créée en 2006.

Mais vous allez me demander : qu'est ce que la stévia? 

La Stévia Rebaudiana Bertoni est une plante miraculeuse originaire d’Amérique du sud dont les feuilles sont traditionnellement utilisées pour sucrer. De cette plante, ou plus précisément des feuilles de cette plante, est extrait le rebaudioside A, un édulcorant d’origine naturelle, 300 fois plus sucrant que le saccharose, acalorique et d’indice glycémique nul. Vous trouverez dans cette rubrique de quoi satisfaire toute votre curiosité sur la Stevia.

Pour résumer ce produit fabuleux : 100% d'origine naturelle, tient à la cuisson, ne provoque aucune carie, sans effet sur la glycémie, sucre issu d'une plante et zéro calorie.

Alors ni une ni deux RDV sur leur site pour découvrir un très large choix de produits : confitures, chewing-gum, chocolats, barres aux fruits et même des graines à planter vous même.

Finies les complexes et à nous le grignotage sans excès !

Reste à tout déguster sans modération et à cuisiner avec plaisir !

A bientôt pour vous présenter mes petits plats avec ses jolis produits.

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2013-04-10T10:36:00+02:00

Muffins à la confiture de framboise

Publié par nanounette-16

Coucou tout le monde !

Petite recette rapide et délicieuse pour le goûter et/ou la pause café de 10h 

photo--5-.JPG

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 150g de sucre et 50g de cassonade

- 100g de beurre

- 250g de farine

- 3 cs de confiture de framboise (mais vous pouvez utiliser tout autre parfum)

- 1 sachet entier de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

Dans un saladier, mélangez les oeufs et les sucres.

Faites fondre le beurre et ajoutez le au mélange précédent puis incorporez la farine, la levure, le sel, le sucre vanillé et la confiture.

Versez la pâte dans des moules à muffins et faites cuire une vingtaine de minutes à 180°C.

 

Bon dégustation et à bientôt !

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2013-04-07T19:03:00+02:00

Flan aux courgettes et carottes

Publié par nanounette-16

Coucou les gourmands !

Petite recette du jour, un bon flan de légumes.

Nous nous sommes régalés 

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Ingrédients :

- 4 carottes
- 2 grosses courgettes
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- gruyère
- sel, poivre
- ail


Préparation :

Coupez les courgettes et les carottes en rondelles (fines pour les carottes).

Battez vos oeufs en omelette puis ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et l'ail coupé trés fin.

Disposez les légumes dans un plat allant au four, beurrez le au préalable. Versez par dessus la crème et recouvrez de gruyère.

Faites cuire au four à 190°C pendant 1h.

 

Bon appetit et à bientôt pour une nouvelle recette !

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2013-04-07T09:45:00+02:00

Mon nouveau partenariat : Cap d'Ambre Vanille

Publié par nanounette-16

Coucou tout le monde !

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Me revoilà avec un joli article pour vous présenter mon nouveau partenariat à la douce odeur de vanille.


Valentin a accepté sans hésiter ma demande de partenariat entre son site et le miens et hier matin, 10 gousses de vanille parfumées ma boîte à lettres.

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Cap Ambre Vanille a été fondé par Valentin et Justine, qui ont décidé d'importer eux même ce doux parfum de vanille.
Valentin se déplace donc 2 fois par an à Madagascar et rapporte la vanille qu’il conditionne sous vide. Il n’a pas d’intermédiaire et s’engage à verser aux producteurs locaux un prix juste et à ne pas faire travailler les enfants.


Si vous souhaitez acheter sa vanille, vous pouvez vous rendre sur sa boutique (ici) où vous verrez que les prix sont très attractifs.

 

 

Et pour conserver idéalement vos gousses de vanille rien de plus simple : 
- dans un bocal en verre à température ambiante et à l’abri de la lumière. Serrez les unes contre les autres pour éviter tout dessèchement

- au congélateur Disposez les gousses que vous souhaitez congeler sur un plateau, congelez-les. Quelques heures aprés, glissez-les dans un sac congélation. Vous retrouverez une qualité identique qu'au moment de la congélation.


Hâte de tester très vite de nouvelles recettes et de découvrir ce nouvel arôme naturel !!!

 

A bientôt !

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2013-04-04T13:34:00+02:00

Lapin à la crème fraîche et moutarde

Publié par nanounette-16

Coucou !

Nouvelle petite recette !

Je ne vais peut être pas me faire des amis avec cette recette mais je tiens à préciser que je n'ai pas mangé mon Nono !

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Ingrédients :

- 1 lapin

- 1 pot de crème fraiche

- 3 cs de moutarde

- sel/poivre

- ail

- persil

- 3 carottes

- 4/5 pommes de terre

 

Préparation :

Découpez le lapin et déposez le dans un plat allant au four, une cocotte fermée de préférence.

Mélangez la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre, l'ail coupé menu et le persil.

Badigeonnez le lapin avec la préparation.

Découpez les carottes en lamelles fines.

Faire cuire le tout une demi heure à 230°.

Ajoutez les pommes de terre, coupez en morceaux.

Faire cuire environ 1h.

 

Bon Appetit !

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