750 grammes
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Banana Bread au chocolat

Publié le par nanounette-16

Banana Bread au chocolat

Bonjour,

Pour le petit déjeuner du jour, je vous propose un délicieux banana bread.

C'est le cake américain qui cartonne en ce moment et qui vous rassasie pour la matinée.

Ingrédients :

  • 3 bananes bien mures
  • 2 œufs
  • 120 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 170°C.

  2. Écraser 2 bananes dans un saladier.

  3. Ajouter les œufs, la farine, le cacao, le sucre et la levure chimique.

  4. Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte bien homogène.

  5. Verser la pâte dans un moule à cake.

  6. Couper la dernière banane en deux, dans le sens de la longueur et la disposer sur le gâteau.

  7. Faire cuire 45 minutes environ à 170°.

  8. Laisser refroidir et démouler.

 

Bonne journée !

 

Avec cette recette, je participe à :

 

Banana Bread au chocolat

Publié dans Desserts, Petit déj', Goûter

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Pizza liquide

Publié le par nanounette-16

Pizza liquide

Bonsoir,

Pour le diner de ce soir, je vous propose un plateau télé, vous en prendrez bien une part cheeky

Voici donc une pizza magique, pas besoin de faire une belle pâte à pizza...

 

Ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 18 g d’huile d’olives
  • 0,50 cuillère à café sel
  • 0,50 cuillère à café levure boulangère
  • 150 g farine
  • 150 g d’eau tiède
  • Garniture de votre choix (ici jambon, chèvre, champignon,sauce tomate spéciale pizza, gruyère)

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200.

  2. Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre afin d’obtenir une pâte homogène.

  3. Verser dans un plat beurré et bien repartir.

  4. Garnir votre pizza avec les ingrédients de votre choix. Moi ici j’ai mis un petit pot de sauce tomates spéciale pizza, des champignons des morceaux de jambons, du chèvre et du gruyère.

  5. Enfourner 45min à 200.

  6. A la sortie du four démouler et savourer.

Alors, vous aussi vous l'avez testée et approuvée cette pizza magique ? cheeky

Bonne soirée !

Publié dans Plats, dîner, plateau TV

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Cookie Géant au Nutella©

Publié le par nanounette-16

Cookie Géant au Nutella©

Hello !

Vous êtes prêts pour préparer le goûter du jour ?

Recette que m'a proposé mon petit Louis d'amour... Je dois tester les recettes avant lui, pour être sûr que ça soit bon (c'est tatie qui doit être malade en premier laugh)...

Il est choux (7 ans aujourd'hui, bon anniversaire mon footballeur kiss)

 

Il m'a donc proposé la recette de MA TRIBU et MOI.

Personnellement, j'ai trouvé les ingrédients bien trop lourds, j'ai donc réduit les doses...

Ingrédients :

  • 300g de farine 

  • 115g de beurre fondu et refroidi

  • 90g de sucre en poudre 

  • 2 œufs 

  • 0,5 cuillère à café de vanille en poudre

  • 100g de pépites de chocolat (ou comme moi des palets de chocolats)

  • 180g de Nutella©

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 170°C  en chaleur tournante.

  2. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

  3. Mélanger les œufs , le sucre et la vanille.

  4. Ajouter le beurre et mélanger. Puis ajouter petit à petit la farine. 

  5. Verser les pépites de chocolat.

  6. Former une boule et diviser la pâte en 2.

  7. Étaler la première partie de la pâte dans le fond d'un moule rond et remonter sur les bords.

  8. Etaler le Nutella sur toute la surface de la première couche de pâte puis recouvrir avec la seconde partie.

  9. Enfourner pour 30 minutes.

  10. Laissez tiédir et démouler. 

 

Les enfants comme les parents se sont régalés...

Maintenant à toi Louis, tatie te lance le défit de réaliser ce joli cookie...

Des gros bisous !

 

Cookie Géant au Nutella©

Publié dans Desserts, Goûter

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Paupiettes de veau à la crème

Publié le par nanounette-16

Paupiettes de veau à la crème

Bonjour !

Voici un délicieux petit plat du jour, ça vous dit ? 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 paupiettes de veau
  • un filet d'huile d'olive
  • 50 grammes de lardons fumés
  • une petite boite de champignon de paris
  • 1/2 oignon
  • un petit verre d'eau
  • un cube de bouillon
  • un briquette de crème semi-épaisse

Préparation :

  1. Emincer l'oignon.
  2. Verser l'huile d'olive dans une Mijoteuse et faire dorer les paupiettes sur toutes les faces pendant 5 minutes.
  3. Retirer les paupiettes.
  4. Mettre les lardons, l'oignon et les champignons égouttés. Faire dorer 3 minutes en remuant.
  5. Ajouter l'eau, le cube de bouillon, poivrer !
  6. Remettre les paupiette et laisser mijoter une dizaine de minutes.
  7. En fin de cuisson, ajouter la crème et bien mélanger tout en laissant cuire encore quelques minutes.

A déguster avec tous légumes ou féculents à votre convenance.

 

Bon appetit !

Publié dans Plats

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Rochers coco-amande

Publié le par nanounette-16

Rochers coco-amande

Bonjour !

Comment allez-vous aujourd'hui ?

Pour le goûter du jour, je vous propose des rochers à la noix de coco et à la poudre d'amande.

Attention, ça se mange sans faim !

Ingrédients :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 120g de sucre en poudre
  • 100g de noix de coco
  • 50g de poudre d'amande
  • 1/2 tablette de chocolat

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs, le sucre, la noix de coco et la poudre d'amande.
  3. Une fois le mélange bien homogène, faire des boules avec une cuillère à soupe.
  4. Déposer-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Enfourner une dizaine de minutes (voir plus selon votre four), les rochers doivent sortir colorés.
  6. Faire fondre le chocolat et tremper les rochers.

Il ne reste plus qu'à se régaler...

 

Publié dans Goûter, Pause goûter

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Tiramisu au café

Publié le par nanounette-16

Tiramisu au café

Coucou !

On est reparti pour une nouvelle semaine de confinement... Ici, on continue sur la lancée de la gourmandise...

Je vous propose un petit tiramisu au café, simple mais si délicieux.

Ingrédients : 

  • 2 œufs entiers+ 1 jaune d'œuf
  • 120 g de sucre en poudre
  • 500 g de mascarpone
  • des biscuits à la cuillère
  • du café fort
  • du cacao en poudre non sucré

Préparation :

  1. Dans un saladier, mettre les 2 œufs entiers, le jaune d'œuf et le sucre puis fouetter 5-6 minutes.
  2. Puis ajouter petit à petit le mascarpone tout en continuant de fouetter.
  3. Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le café fort
  4. Disposer les biscuits sur le fond du plat puis étaler la moitié de la crème afin de recouvrir les biscuits.
  5.  Renouveler l'opération.
  6. Saupoudrer de cacao et mettre au frais pour 5h.

Bonne dégustation !!!

 

Tiramisu au café

Publié dans Desserts

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Pancakes chrono aux fruits

Publié le par nanounette-16

Pancakes chrono aux fruits

Coucou !

Ce matin, je vous partage mes petits déj gourmands du moment...

Ca me permet de vous repartager une de mes recettes chrono que j'avais déjà publié il y a plus d'un an.

Ingrédients  (4 pancakes) :

  • 40 g farine
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 CàS crème fraîche épaisse

Préparation :

  1. Mélanger l’œuf et la crème.
  2. Ajouter la farine et la levure.
  3. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  4. Beurrer une poêle et faire cuire les pancakes.
  5. Déposer vos fruits coupés en rondelles.

Régalez vous pour commencer une belle journée ! ! ! !
 

Avec cette recette, je participe à :

 

Publié dans Petit déj', Goûter

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Lasagnes à la bolognaise

Publié le par nanounette-16

Lasagnes à la bolognaise

Bonjour,

Aujourd'hui, on va partir sur une recette salée qui va régaler toute votre famille.

Celle-ci c'est mon chéri qui l'a réalisée en se basant sur la recette de Cyril Lignac (la recette originale se trouve ici).

 

Ingrédients :

  • des pâtes à lasagne
  • 600 g de viande hachée
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 1 oignon épluché
  • 1 carotte épluchée
  • 1 boite de champignons de Paris
  • 1 cube de bouquet garni
  • 10 cl de vin blanc
  • 500g de coulis de tomates aux herbes de Provence
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 50 cl de lait entier
  • 125 g + 30 g de gruyère 

Préparation :

  1. Faites cuire les pâtes à lasagne 1 minutes dans de l'eau et déposez-les sur un essuie-tout.
  2. Préchauffez le four à 200°.
  3. Emincez les oignons et faites-les revenir avec de l'huile d'olive. Ajoutez les champignons, puis les carottes coupées finement. Faites revenir le tout.
  4. Ajoutez la viande, l'ail et le bouquet garni. Salez et poivrez.
  5. Déglacez avec le vin blanc.
  6. Rajoutez le coulis de tomates et laissez mijoter une dizaine de minutes.
  7. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et fouettez pour créer un roux. Laissez le cuire un peu. Puis ajoutez le lait progressivement au fouet. Portez à ébullition, laissez cuire pour épaissir la béchamel.
  8. Ajoutez les 125g de gruyère et bien mélanger au fouet.
  9. Pour le montage, dans un plat à gratin, déposez la bolognaise puis une louche de béchamel. Etalez bien puis déposez les pâtes à lasagne. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des préparations. Terminez par une couche de béchamel. Ajoutez du gruyère sur le dessus.
  10. Faites cuire à 200° pendant 20 minutes. Servez chaud !

Il ne reste plus qu'à se régaler !!!

Bonne journée kiss

Publié dans Plats

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Financier aux poires

Publié le par nanounette-16

Financier aux poires

Bonjour,

Et voilà, nous sommes la "der" de la semaine avant les vacances scolaires... On va enfin pouvoir lâcher prise sur la classe à la maison... 

Aujourd'hui, pour le goûter je vous propose un financier aux poires.

 

Ingrédients :

  • 90 g de poudre d’amandes
  • 150 g de sucre glace
  • 1/2 gousse de vanille
  • 60 g de farine
  • 4 blancs d’œufs
  • 100 g de beurre noisette
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 poires

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une casserole faire fondre le beurre et lui donner une couleur noisette.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre glace et la poudre d'amande .
  4. Ajouter les blancs d'oeufs et bien mélanger.
  5. Ajouter le beurre noisette et mélanger pour avoir une pâte homogène.
  6. Beurrer et fariner votre moule et verser la pâte.
  7. Déposer sur tout le dessus du gâteau vos poires coupées en dès.
  8. Enfourner pour 30/40 minutes, selon votre four.
  9. Laisser refroidir et démouler.

 

Bonne dégustation.

 

Publié dans Desserts, Goûter, Pause goûter

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Macarons ganache chocolat caramel

Publié le par nanounette-16

Macarons ganache chocolat caramel

Coucou,

Voici la recette de mes délicieux macarons...

Pour les coques, suivez cette recette ici.

En ce qui concerne la ganache, c'est super simple, il vous faut :

  • 1 tablette de 170 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
  • 100 ml de crème liquide.

Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat. Attendez 5 minutes et mélangez. Placez la ganache dans une poche à douille puis au réfrigérateur 1 heure.

Une fois les coques toutes refroidies, procédez au montage. Déposez une grosse noix de ganache entre deux coques et placez au réfrigérateur une nuit.

Un délice et ils se mangent sans faim cheeky

A bientôt...

Macarons ganache chocolat caramel
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