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2012-10-29T08:52:00+01:00

Chou-fleur à la béchamel et aux oeufs durs

Publié par nanounette-16

Coucou tout le monde !

Le froid revient avec ses premières gelées... Un diner de saison s'imposait donc hier.

Et comme mon cher mari avait été faire le plein de légumes chez le producteur... Hier soir, on s'est régalé.

Même les nuls peuvent réussir cette recette de mon enfance 

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Ingrédients :

- 1 chou-fleur

- beurre

- farine

- lait

- sel, poivre

- oeufs

 

Préparation :

Faire cuire le chou-fleur dans une cocotte minute (ou une casserole d'eau bouillante) pendant quelques minutes. La cuisson sera prête quand le chou-fleur sera tendre (piquez avec une fourchette ou un couteau)

Faire la béchamel (beurre, farine, lait, sel, poivre)

Faire les oeufs durs.

Verser le tout dans un plat allant au four, vous pouvez éventuellement recouvrir de gruyère. Laisser au four une vingtaine de minutes.

 

Bon appetit !!!!

 

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2012-10-18T13:13:00+02:00

Cuisses de poulet en cocotte avec ses légumes

Publié par nanounette-16

Coucou tout le monde !!!

Aprés mes recettes sucrées, voici une jolie recette salée improvisée ce midi !!!

Hummmmmmmmmmm.... !!!!!

poulet-copie-1.jpg

 

Ingrédients : (2 personnes)

- 2 grosses cuisses de poulet

- 1 oignon

- 4 pommes de terre (taille moyenne)

- 2 grosses carottes

- crème fraiche

- 25cl de vin blanc

- 1 cube de bouillon de poule

- 25cl d'eau

- 1 bouquet garnis

- sel et poivre

 

Préparation :

Coupez l'oignon, les pommes de terre, les carottes en morceaux, mettre le tout dans la cocotte.

Ajoutez le vin blanc, l'eau et le cube de bouillon, 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche, le bouquet garnis, sel et poivre.

Déposez les cuisses sur le dessus.

Laissez mijoter à feu moyen 1h.

Surveillez la cuisson et ajoutez de l'eau si nécessaire.

Le plat est prêt quand la viande du poulet se détache toute seule.

 

Bon Appetit et à très vite !

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2012-10-16T20:43:00+02:00

Gâteau aux pommes

Publié par nanounette-16

Coucou tout le monde !

Ce soir, je reviens avec une jolie recette de gâteau aux pommes... Il n'en reste plus une miette !!!

PicMonkey Collage

Ingrédients :

- 2 grosses pommes

- 100g de sucre en poudre

- 60g de beurre demi-sel

- 3 oeufs

- 1 sachets de sucre vanillé

- 150g de farine

- 1 sachet de levure

- 5 cuillères à soupe d'huile

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C et beurrer le moule.

Couper les pommes en petits cubes

Faire fondre le beurre au micro-onde.

Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé, l'huile et les oeufs

Ajouter la farine et la levure puis les pommes.

Verser dans le moule et enfourner 40-50min. 

Le gâteau est cuit quand le couteau ressort sec.

 

Bon appetit !

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2012-10-10T09:45:00+02:00

Crêpes maison

Publié par nanounette-16

Coucou tout le monde !


Nouvelle semaine, Nouvelle recette !!!

 

Ce week end, c'était familliale et un temps pluvieux alors on a sorti la poêle à crêpes.

 

Goooooooo pour une tournée de 30 superbes bonnes crêpes !!!

 

photo.JPG

 

Ingrédients :

- 1 litre de lait

- 1 pincée de sel

- 7 oeufs

- 500g de farine

- 8 à 10cl d'huile

- 2 sachets de sucre vanillé

- 2 cuillères à soupe de cognac (le bon cognac des charentes )

 

Préparations :

Dans un saladier, versez la farine, les oeufs, l'huile et le sel. Mélangez.

Ajoutez 1/4 du lait pour mouiller la pâte, ajoutez le sucre vanillé.

Continuez de mélanger en incorporant petit à petit le reste du lait afin d'obtenir une pâte homogène.

Ajoutez le cognac. Pour que la pâte soit bien lisse sans grumeaux, j'ai utilisé mon mixeur (astuce de maman )

Laissez poser une bonne heure.

Et hop on fait sauter les crêpes !!!


 

Bon goûter !!!!

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