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2016-04-29T09:30:36+02:00

Pâte à crêpes / THERMOMIX

Publié par nanounette-16

Bonjour les petits gourmands !

 

Aujourd'hui à l'honneur, de bonnes petites crêpes.

Comme d'habitude avec "Momo" ou "Momix", une recette simple et rapide.

 

Recette extraite : Ma Cuisine Au Quotiduen - THERMOMIX

 

Ingrédients : (une dizaine de crêpes)

  • 50g de beurre et un peu pour la poêle (perso pour la poêle j'utilise de l'huile)
  • 500g de lait
  • 200g d'eau
  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

  1. Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 2 min/70°C/vitesse 2.
  2. Ajouter le lait, l'eau, la farine, les oeufs et le sel, (perso j'ajoute du cognac et du sucre vanillé) et mixer 20sec/vitesse 4. La pâte doit avoir la consistance d'une crème liquide. Si elle vous semble trop épaisse, ajouter un peu de lait. Laisser la pâte reposer au moins 30minutes avant utilisation.
  3. Beurrer légèrement une poêle antiadhésive et chaufer à feu moyen. Ajouter une petite louche de pâte en faisant tourner la poêle pour permettre à la pâte de recouvrir entièrement le fond. Cuire 2-3 minutes ou jusqu'à coloration dorée des bords. Retourner la crêpe et cuire 1 minute. Mettre sur une assiette et maintenir au chaud en couvrant d'un torchon. Précéder de même avec le reste de pâte. Servir chaud.

 

Cette même pâte sans sucre vanillé et cognac bien entendu :D peut vous servir comme base pour les garnir ensuite en salé (perso on adore jambon béchamel)

 

Bon appetit !

 

Bonne journée.

 

 

Pâte à crêpes / THERMOMIX

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2016-04-27T13:17:20+02:00

Découverte de ma première DEGUSTABOX

Publié par nanounette-16

Bonjour tout le monde,

 

Il y a quelques semaines une amie Aurélie a eu la gentillesse de me parrainer pour ma première Dégustabox.

 

Et j'avoue, à la livraison hier (un beau cadeau pour l'anniversaire du blog), j'étais comme une gamine au pied du sapin !

 

Le principe est tés simple et sans engagement.

Le site : ici

Il vous suffit de passer commande en quelques clics. 

Coût de la Dégustabox seulement 15,99 €. Le premier paiement s’effectue lors de votre inscription. Ensuite, les prélèvements auront lieu le 11 de chaque mois.

 
 
Pour profiter de votre première Dégustabox à prix réduit n'hésitez plus et cliquez sur le lien de parrainage ici
 
Voiçi donc la composition de ma Dégustabox : (Paiement 10,99 € + 2,00 € livraison à domicile)
  • Arômes et Vins : Rosé pamplemousse 2,85 €
  • Elle et Vire : Crème entière 0,89 €
  • Elle et Vire : Semi-Epaisse 1,00 €
  • Tic Tac Breeze ( Goûts Eucalyptus + Reglisse) 1,35 €
  • Kellogg's Ancient Legends 3,49 €
  • Melfor 1,50 €
  • Saveur du mois : Les mets de provence BASILIC 2,50 €
  • Canderel poudre cristallisée 4,50 €
  • Sanpellegrino aux fruits (4 canettes) 3,42 € (6X33CL)
  • Francine pâte à pizza 1,60 €
 
 
Alors êtes vous conquis comme moi ?
 
A trés vite !
 
 

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2016-04-26T08:00:55+02:00

Pain au lait / THERMOMIX

Publié par nanounette-16
Pain au lait / THERMOMIX

Bonjour,

 

C'est l'heure du petit déj'... Je vous propose un bon pain au lait pour accompagner votre café.

 

Recette du livre "Ma cuisine au quotidien"

 

Ingrédients :

 

  • 50g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le saladier
  • 300g de lait
  • 20g de levure boulangère fraîche, émiettée ou 2 c. à café de levure boulangère sèche (8g)
  • 20-60g de sucre
  • 550g de farine à pain
  • 1,5 c. à café rase de sel
  • 1 oeuf, légèrement battu pour la dorure

 

 

Préparation :

 

  1. Beurrer légèrement un saladier et réserver. Mettre le lait, le beurre, la levure boulangère et le sucre dans le bol et chauffer 3min/37°C/vitesse 2.
  2. Ajouter la farine à pain et le sel, et pétrir 2min/mode pétrin. Mettre la pâte dans le saladier préparé, couvrir de film alimentaire ou d'un torchon humide, et laisser pousser dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume (environ 1h)
  3. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver Diviser la pâte en 3 et rouler chaque pâton sur une surface légèrement farinée pour obtenir 3 boudins d'environs 45cm. Les disposer cote à coter en les espaçant légèrement en éventail, souder l'une des extrémités en appuyant sur la pâte, puis tresser. Souder la seconde extrémité. Poser la tresse sur la plaque préparée couvrir de film alimentaire ou d'un torchon humide, et laisser pousser dans une endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (30 min environ)
  4. Peu de temps avant la fin du temps de pousser, préchauffer le four à 180°C.
  5. Badigeonner la brioche avec l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine, et enfourner 25-30 minutes à 180°C ou jusqu'à ce que le pain sonne creux quand on tape dessous. Laisser refroidir sur une grille à patisserie avant de servir tranché.

 

Bon appetit et Bon réveil !

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2016-04-25T16:57:11+02:00

Gâteau aux pommes / THERMOMIX

Publié par nanounette-16
Gâteau aux pommes / THERMOMIX

Bonjour tout le monde,

Je profites de mes quelques jours de vacances pour vous publier des petites recettes.

"Momo" tourne énormément mais j'avoue ne pas prendre le temps de vous faire découvrir les recettes réalisées avec lui.

 

Aujourd'hui je vous fais découvrir le superbe gâteau aux pommes du livre "Ma cuisine au quotidien"

 

Ingrédients :

 

  • 130g de beurre, ramolli, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
  • 3-4 pommes acidulées
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 30g d'eau de vie (facultatif)
  • 200g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace pour la finition

 

 

Préparation :

 

  1. Préchauffer le four à 180°C. beurrer un moule à manqué rond (Ø 28 cm) et reserver.
  2. Eplucher les pommes, les couper en quartiers et en retirer coeur et pépins. A l'aide d'u couteau pointu, faire des incisions parallèles sur la surface extérieure de la pomme, suffisamment profondes mais sans couper les quartiers de pommes en tranches. Réserver.
  3. Mettre le beurre, les oeufs, le sucre, l'eau de vie, la farine, la levure chimique et le sel dans le bol et mélanger 20sec/vitesse 6. Verser la pate dans le moule préparé et étaler uniformément à l'aide de la spatule. Disposer les quartiers de pommes sur la pate les uns à coté des autres, face incisée cers le haut.
  4. Enfourner 30-40minutes à 180°C, ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau plantée au centre du gateau ressorte sèche. Laisser le gâteau dans le moule pendant 10 minutes environ avant de démouler sur un plat de service. Saupoudrer le gâteau de sucre glace avant de servir.

 

Un délice !

Bon appetit !

 

 

 

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