750 grammes
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Rainbow cake

Publié le par nanounette-16

Rainbow cake

Coucou les loulous !

Aujourd'hui, j'avais envie de vous présenter ma fierté réalisée pour les 3 ans de ma puce... Je pense qu'il a conquis les petits mais aussi les grands laugh

Plutôt simple à réaliser mais il faut s'armer de patience ! 

Pour le décor thème licorne, j'ai opté pour le site Wish. Elle était gratuite, seulement les frais de port à ma charge (2€)

Ingrédients :

  • Pour les génoises (quantités pour 6 génoise de 250g de pâte chacune)
    • 6 oeufs
    • 400 g de sucre
    • 400 g de farine
    • 200 g de beurre fondu
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 20 cl de crème liquide légère
    • 10 cl de lait
    • colorants alimentaires (personnellement j'utilise cette marque : Ici)

 

  • Pour la ganache chocolat blanc
    • 500 g de mascarpone
    • 400 g de chocolat blanc à pâtissier

 

  • Pour la chantilly
    • 50 cl de crème liquide entière bien froide
    • 100 g de sucre glace

Préparation :

1/ Les génoises

  1. Battre les oeufs avec le sucre
  2. Ajouter le beurre fondu puis mélanger
  3. Rajouter le sucre vanillé, la levure et la farine. Mélanger bien pour obtenir une pâte lisse
  4. Ajouter la crème, et le lait puis mélanger.
  5. Diviser la pâte en 6 parts égales pour obtenir 6 petites génoises ( 250 gr par génoise environ)
  6. Prendre la pâte pour la première génoise et mélanger 3 gouttes de colorant
  7. Verser la pâte dans un moule à génoise
  8. Enfourner 10 minutes à 180°
  9. Répéter l'opération 6 fois pour obtenir les 6 génoises. (si vous avez plusieurs moules de la même taille faites cuire en même pour gagner du temps)

2/ La ganache au chocolat blanc

  1. Fouetter le mascarpone et ajouter le chocolat blanc fondu refroidit
  2. Battre pendant plusieurs minutes pour obtenir un glaçage
  3. Prendre la première génoise et ajouter une couche de glaçage, recouvrez de la deuxième génoise et d'une autre couche de glaçage ainsi de suite jusqu'à la dernière génoise.
  4. Lisser le dessus et sur les côtés
  5. Réserver au frais

3/ La chantilly

  1. Verser la crème dans un plat bien froid
  2. Battre et ajouter le sucre glace pour obtenir une crème épaisse
  3. Recouvrir tout le gâteau avec la chantilly en lissant bien

Un gâteau délicieux, qui reste léger... Et la découpe wahooooooo....

 

 

Rainbow cake

Publié dans Desserts

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Cake aux fruits confits - THERMOMIX

Publié le par nanounette-16

Cake aux fruits confits - THERMOMIX

Aujourd'hui c'est bonus, retour en force avec une seconde recette extraite du livre "Ma cuisine au quotidien" Thermomix.

Ingrédients :

  • 100-150g de fruits confits variés
  • 100-150g de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe de Cointreau
  • 250g de beurre coupé en morceaux
  • 200g de sucre en poudre
  • 5 oeufs
  • 50g de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 500g de farine

Préparation :

  1. Mettre les fruits confits et les raisins secs dans un saladier et ajouter le Cointreau, laisser macérer 2h minimum (possibilité de préparer la veille)
  2. Préchauffer le four à 180°C, beurrer et fariner un moule à cake puis réserver.
  3. Mettre le beurre, le sucre, les oeufs et le lait dans le bol, 30sec/vitesse 5
  4. Racler les parois avec les spatules et mélanger à nouveau 20sec/vitesse 5
  5. Ajouter la farine et la levure puis mélanger 1min/vitesse 6 avec la spatule.
  6. Ajouter les fruits confits et les raisins ainsi que l'alcool de macération puis mélanger 30sec/Vitesse 3
  7. Mettre la pâte dans le moule et enfourner et cuire 40min à 180°C puis 15min à 160°C.
  8. laisser refroidir avant de servir tranché.

Bon goûter les gourmands wink

Publié dans Desserts, Goûter, Thermomix

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Madeleines aux superbes bosses - THERMOMIX

Publié le par nanounette-16

Madeleines aux superbes bosses - THERMOMIX

Coucou tout le monde !!!

Aujourd'hui je tiens à vous partager une recette découverte sur un groupe de partage de recettes thermomix.

J'ai enfin réussi à faire de superbes madeleines avec des vraies bosses.

Une recette super rapide et sans temps de pause...

 

Ingrédients : 

  • 50g de lait
  • 200g de sucre
  • 3 oeufs
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé (ou tout autre arôme à votre convenance zeste de citron, rhum, pépites de chocolat)
  • 125g de beurre mou

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 225°C.
  2. Dans le bol, mettre le lait, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le sucre vanillé. 15sec Vitesse 7
  3. Ajouter le beurre. 15sec Vitesse 7
  4. Pas de temps de pause ! Remplir les empruntes et enfourner 5min à 225°C puis 5min à 195°C.

Alors elles ne sont pas belles mes bosses ???? cheeky

Recette idéale pour un goûter express !

Bon appetit laugh

Publié dans Goûter, Thermomix

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