750 grammes
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Cookies américains

Publié le par nanounette-16

Cookies américains

Coucou,

En ce premier jour de déconfinement, je voulais vous partager un bon petit gouter gourmand.

Surtout, ne profitez pas de ce déconfinement pour vous laisser aller et reprendre vos habitudes... Nous devons encore tous nous protéger, prendre soin de nous mais aussi des autres. Alors je vous en supplie, respecter les gestes barrières et ne faites pas toute suite la fiesta avec tous vos copains et la famille... Je compte sur vous... kiss

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125g de beurre à température ambiante
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 100g de pépites de chocolat.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier mettre la farine, la levure et le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger dans les doigts.
  3. Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Mélanger à nouveau.
  4. Ajouter l'oeuf et continuer de mélanger.
  5. Ajouter les pépites à la pâte et malaxer une dernière fois.
  6. Chemiser une plaque de votre four avec du papier de cuisson.
  7. Former des boules de pâtes et les aplatir  légèrement.
  8. Les disposer sur la plaque en les espaçant.
  9. Faire cuire 15 min.
  10. A la sortie du four, les laisser refroidir.

Ici les enfants ont adoré avec un verre de lait.

Bonne soirée.

 

Cookies américains

Publié dans Goûter, Pause goûter, Rapide

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Quiche saumon et asperges

Publié le par nanounette-16

Quiche saumon et asperges

Bonsoir tout le monde,

J'espère que vous avez passé un bon dimanche. Nous sous la grisaille mais en famille...

Que diriez-vous d'une recette légère pour votre diner... ?

C'est la saison des asperges en plus... 

Ingrédients :

  • 2 tranches de saumon fumé
  • 4 asperges vertes
  • 20cl de crème liquide
  • 1 oeuf entier + 1 blanc d'oeuf
  • 60g de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre à votre convenance (attention de penser que le saumon est déjà salé)

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Eplucher légèrement les asperges et les faire cuire dans de l'eau bouillante une dizaine de minutes puis les égoutter.
  3. Couper le saumon et déposer les morceaux au fond d'un moule à tarte préalablement beurré.
  4. Déposer les asperges à votre convenance (en rondelles ou entières).
  5. Mélanger le reste des ingrédients afin d'obtenir une préparation lisse et homogène et verser la sur le saumon et les asperges.
  6. Enfourner pour une vingtaine de minutes. La quiche doit être colorée.
  7. Savourez la chaude avec une petite salade.

Bonne dégustation et à bientôt.

Quiche saumon et asperges

Publié dans Plats, dîner, Rapide

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Madeleines citron-orange-miel

Publié le par nanounette-16

Hello, Hello !

La gourmandise a eu raison de nous pour le goûter... Un bon remontant quand la pluie s'invite quelques heures dans la journée.

Ingrédients :

  • 1/4 de zeste de citron
  • 1/4 de zeste d'orange
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 40g de sucre
  • 100g de beurre demi-sel coupé en morceaux
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 oeufs

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Mixer les zestes avec le sucre.
  3. Ajouter le beurre ramolli, la farine, la levure et les oeufs, bien mélanger.(Si vous avez un thermomix : mélanger 2 fois 20 sec/vitesse 4)
  4. Laisser la pâte quelques minutes au réfrégirateur.
  5. Déposer une cuillère à café dans chaque emprunte.
  6. Enfourner 5 min à 220°C puis 5 min à 180°C.
  7. Démouler et laisser refroidir avant de les savourer.

Avec un thé vert, un café ou un chocolat chaud... et vous avez un goûter parfait.

Par la même occasion, je participe au défi : https://recettes.de/defi-recettes-au-miel

Bonne dégustation.

Madeleines citron-orange-miel
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Burger de boeuf, oignons caramélisés et sauce cocktail de Cyril Lignac

Publié le par nanounette-16

Burger de boeuf, oignons caramélisés et sauce cocktail de Cyril Lignac

Hello,

Je pense que je suis comme beaucoup à suivre depuis le début du confinement "Tous en cuisine" avec le super Cyril Lignac, qui a toujours d'aussi belles et délicieuses recettes.

Ce que j'adore dans ce concept, c'est que c'est accessible à tous...

Les enfants adorent regarder et participer.

La semaine dernière en même temps que lui nous avons donc réalisé ses superbes burgers...

Ingrédients (4 personnes) :

  • 8 tranches de pain de mie
  •  4 steaks hachés de bœuf
  • 100g de parmesan en morceaux
  • salade
  • 1 tomate lavée et tranchée en 4 rondelles
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 18cl d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre (il conseille du vinaigre de vin mais à la maison je n'avais que du balsamique et ça marche très bien aussi)
  • 2 cuillerées à café de ketchup industriel ou maison
  • 2 oignons épluchés et émincés finement
  • 25g de beurre
  • piment d’Espelette
  • huile d’olive
  • sel/ poivre / 1 pincée de sucre

Préparation :

  1. Dans une sauteuse chaude, verser un trait d’huile d’olive et les oignons émincés, assaisonner de sel et de sucre, laisser caraméliser.

  2. Dans un saladier, verser le jaune d’œuf avec la moutarde et le vinaigre, mélanger et monter au fouet en versant l’huile en filet. Ajouter le ketchup et le piment d’Espelette. Assaisonner de sel fin. Réserver au frais.

  3. Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile, ajouter le beurre et cuire les steaks hachés assaisonnés de sel et poivre.

  4. Faire toaster les tranches de pain de mie.

  5. Sur une planche, déposer vos tranches de pain de mie toastées, les napper de sauce cocktail.

  6. Déposer sur une des deux tranches, deux feuilles de salade, une tranche de tomate, par dessus le steak haché, une cuillerée d’oignons caramélisés et râper du parmesan. Déposer par dessus la seconde tranche de pain de mie. 

Il ne reste plus qu'à les servir encore chauds accompagnés de frites ou tout autres légumes.

Ce que nous avons apprécié c'est la légèreté du pain de mie... et bien pratique quand on n'a pas de pain burger à la maison...

Bon dégustation et merci Cyril Lignac.

 

A bientôt.

Publié dans Plats

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Galette de sarrasin, saumon, champignons

Publié le par nanounette-16

Galette de sarrasin, saumon, champignons

Bonjour, Bonjour...

C'est reparti pour une nouvelle semaine, finies les vacances...

Depuis le confinement, nous avons changé notre rythme alimentaire. Nous prenons plus de temps pour établir (ou essayer) un planning à la semaine et avoir des menus sains et équilibrés.

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse galette.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 galettes de sarrasin bio
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  • 4 champignons frais
  • 2 oeufs
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Emincer les champignons et les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olives.
  2. Faire cuire vos oeufs sur le plat.
  3. Couper les tranches de saumon en morceaux et les mélanger avec le fromage blanc.
  4. Faire chauffer légèrement la galette dans une poêle à crêpe.
  5. Déposer le mélange fromage blanc/saumon, les champignons et l'oeuf.
  6. Plier joliment votre galette et servir aussitôt.

Un vrai délice tout en légèreté... 

 

Bonne semaine à vous !

Publié dans Plats, Rapide

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Bowl muesli fruits rouges

Publié le par nanounette-16

Bowl muesli fruits rouges

Hello,

Grasse mat' en ce dimanche pluvieux ? 

Pour bien débuter vos journées, je vous propose un délicieux petit déj équilibré.

 

Ingrédients :

  • 113 g Fruits rouges (fraises, framboises, groseilles) 
  • 3 cuillères à soupe Fromage blanc 0%
  • 2 cuillères à soupe Muesli (ici kelloggs extra)

Préparation :

  • Dans un bol déposer 3 cuillères à soupe de fromage blanc.

  • Découper vos fruits et déposer les joliment sur le fromage blanc.

  • Parsemer de muesli.

 

Et chez vous ? C'est plutôt viennoiseries café ou fruits ?

 

Très bon dimanche et prenez soin de vous !

 

Publié dans Petit déj', Rapide

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Tarte courgette lardons

Publié le par nanounette-16

Tarte courgette lardons

Coucou !

J'espère que vous allez tous bien et que chez vous le temps est meilleur que chez moi... pluie vent pluie crying

Aujourd'hui, je reviens avec une recette salée... Idéal pour le soir avec une bonne salade.

 

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 1 courgette
  • 1 boite de lardons
  • 20cl de crème fraiche 
  • 2 oeufs
  • sel, poivre, curry.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Couper en dès la courgette.
  3. Dans une poêle faire revenir les lardons sans matière grasse.
  4. Ajouter les courgettes et laisser rissoler quelques minutes.
  5. Etaler la pâte brisée dans une plat à tarte.
  6. Déposer les lardons et la courgette.
  7. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le sel, le poivre et le curry (à votre convenance)
  8. Verser la crème sur la pâte.
  9. Enfourner 30/40 min à 180°C.
  10. Servir aussitôt.

Une façon idéale pour faire manger des légumes aux enfants et avoir un diner équilibré.

Et chez vous que mange t-on en ce moment au dîner ?

Bonne journée wink

Publié dans dîner, Plats, Rapide

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