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Le Krumchy est un joli biscuit que l'on trouve dans les pâtisseries du Chef Michalak. Il est super gourmand. Il s'agit d'une pâte sablée, d’un caramel beurre salé et de chocolat au lait, le tout surmonté de noisettes croquantes.
C’est super facile à faire, et encore plus lorsque vous disposez d’un Thermomix
Alors voici donc la joli recette. Je me suis basée sur celle de l'espace COOKOMIX mais j'ai appliqué quelques modifications que je noterai donc en Bleu.
Ingrédients :
La pâte sablée:
40 g de noisettes
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
90 g de beurre salé
2 jaunes d'oeufs
60 g de sucre en poudre (50 g)
1 sachet de sucre vanillé
Le caramel beurre salé:
135 g de lait concentré sucré
30 g de Sucre roux
40 g de beurre salé
10 g de Miel liquide
Le chocolat :
250 g de Chocolat au lait (chocolat noir)
3 cuillères à soupe de crème liquide
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (avec le Cake Factory pas besoin )
Mettre les noisettes dans le bol vitesse 5 pendant 2 secondes.
Transvaser les noisettes ainsi concasseés dans un récipient et réserver. Garder la poudre de noisette dans le bol.
Ajouter la farine, la levure, le beurre, les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger vitesse 4 pendant 30 secondes.
J'ai utiliser le moule à canelés qui s'adapte au Cake Factory (mais si vous avez un moule à mini muffins c'est parfait aussi), faites des petites boules (grosseur d'une noix) les répartir dans le moule et tasser la pâte de façon à bien couvrir le fond de chaque emprunte.
Si vous utilisez le Cake Factory (P6, 180°C,25min) / Si vous utilisez le four traditionnel 180°C pendant 13min.
A la sortie, former un creux au centre de chaque sablé (j'ai utilisé le manche de mon rouleau à patisserie ) et laisser refroidir sans démouler.
Pendant ce temps, faire le caramel au beurre salé. Mettre le lait concentré, le sucre, le beurre salé et le miel. Mixer 30 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule puis faire chauffer pendant 40min à 100°C vitesse 2, ne pas mettre le gobelet mais le varoma (pour éviter les éclaboussures)
Verser aussitôt le caramel avec une cuillère à café ou une poche à douille aux creux de vos biscuits.
Bien laver le bol puis ajouter le chocolat, pulvériser 10 secondes vitesse 9 puis chauffer 5min à 50°C vitesse 1. Ajouter la crème liquide et chauffer 2 minutes, 50°C, vitesse 1 (Cette étape peut être fait au micro-onde)
Verser aussitôt le chocolat dessus les biscuits et le caramel et déposer les noisettes concassées.
Mettre au frais pour que le chocolat et le caramel durcissent afin de favoriser le démoulage. (personnellement j'ai mis au congélateur 30min puis j'ai démoulé)
A conserver au frais mais à servir à température ambiante avant de déguster.