Un délicieux goûter rapide et simple à faire en famille.
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
4 cuillères à soupe de confiture de myrtilles
20g d'amandes effilées
1 jaune d'œuf + 1 peu d'eau
du sucre glace
Ustensiles :
1 four
1 plaque de cuisson et une feuille
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Disposez 1 des pâtes sur une surface plane. Étalez la confiture dessus à l'aide d'une cuillère, sur toute la surface.
Placez la seconde pâte sur la première, bords à bords.
Dans un bol diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau. Badigeonnez la tarte avec le mélange.
Placez un verre au centre puis coupez 24 bandes en partant du verre, vers l’extérieur : coupez en 4, puis chaque quart en 3, et enfin chaque tiers en 2 sans toucher au centre. Torsadez délicatement chaque bande de pâte sans la déchirer.
Retirez le verre. Ajoutez quelques amandes effilées sur le dessus.
Enfournez à 180°C pendant 25 minutes. Une fois la pâte bien dorée, c'est prêt !
Servir avec du sucre glace saupoudré sur le dessus.