Tarte soleil à la myrtille

Un délicieux goûter rapide et simple à faire en famille.

 

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 cuillères à soupe de confiture de myrtilles
  • 20g d'amandes effilées
  • 1 jaune d'œuf + 1 peu d'eau
  • du sucre glace

Ustensiles :

  • 1 four
  • 1 plaque de cuisson et une feuille

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Disposez 1 des pâtes sur une surface plane. Étalez la confiture dessus à l'aide d'une cuillère, sur toute la surface.
  2. Placez la seconde pâte sur la première, bords à bords.
  3. Dans un bol diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau. Badigeonnez la tarte avec le mélange.
  4. Placez un verre au centre puis coupez 24 bandes en partant du verre, vers l’extérieur : coupez en 4, puis chaque quart en 3, et enfin chaque tiers en 2 sans toucher au centre. Torsadez délicatement chaque bande de pâte sans la déchirer.
  5. Retirez le verre. Ajoutez quelques amandes effilées sur le dessus.
  6. Enfournez à 180°C pendant 25 minutes. Une fois la pâte bien dorée, c'est prêt !
  7. Servir avec du sucre glace saupoudré sur le dessus.

 

Tarte soleil à la myrtille
Retour à l'accueil