Bonjour et bon dimanche à TOUS !
Aujourd'hui, petite recette express avec un petit reste de crème pâtissière de la recette des oranais...
Ingrédients :
- de la crème pâtissière
- 250g de farine
- 125g de beurre doux
- 40g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- des fraises
Préparation :
- Mélanger la farine, le beurre, le sucre, l'oeuf et le sel.
- Sur un plan de travail, rouler la pâte en boule puis la filmer et réserver 30min au frigo.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Beurrer et fariner des mini-moules à tartes.
- Sortir la pâte puis l'abaisser avec un rouleau pâtissier.
- Découper 6/8 petits ronds de pâtes et foncer les moules.
- Piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir d'un papier de cuisson avec du poids par dessus (haricots sec, pois etc...)
- Enfourner et cuire à blanc 20min à 180°C.
- Laisser refroidir.
- Déposer la crèmes, les fraises coupées et décorer à votre convenance.
- Réserver une bonne heure au frais avant dégustation.
Savourez bien... Les fruits c'est si bon !