Bonjour tout le monde !
J'essaie tant bien que mal de reprendre du temps pour profiter de mes fourneaux Pas tous les jours roses entre un bébé à la maison et un boulot à gérer.
Aujourd'hui, je vous propose ma première blanquette de veau sur les bases de la recette de ma petite maman.
Ingrédients :
- viande de veau (environ 800g pour 5 personnes)
- 1 oignon
- 4 carottes
- 1 boîte de champignons de paris
- 2 cubes de bouillon de volaille
- farine
- beurre
- Sel et poivre
- huile d'olive
Préparation :
- Coupez la viande en cubes et faites la revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez l'oignon et les carottes coupées en rondelles. Laissez cuire une dizaine de minutes.
- Ajoutez les cubes de bouillon, les champignons et mouillez d'eau (environ 1 pichet et demi).
- Portez le tout à ébullition mais laissez mijoter à feu doux 1h30.
- Préparer le roux à la fin de la cuisson : Faites fondre le beurre et la farine envrion 40g de chaque puis délayer avec un peu de jus de cuisson afin d'obtenir une sauce liquide.
- Versez le roux dans la cocotte et laissez mijoter encore une dizaine de minuites. Accompagné d'un bon riz... C'est tout juste une régale !!
C'est prêt ! Bon appetit !