Coucou !
En ce dimanche pluvieux, je vous présente une recette découverte sur la page de Papa en cuisine.
Super rapide, super simple... un jeu d'enfant...
Idéale pour les petits déj, le gouter ou accompagné une crème dessert.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 100 gr de pépites de chocolat
- 2 oeufs
- 250 ml de lait
- 40 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc d'arôme vanille
- 15 gr de Maizena
-
Préparation :
- Faire bouillir le lait avec l'arôme vanille
- Fouetter 1 oeuf avec les sucres
- Ajouter la fécule de maïs et fouetter de nouveau
- Verser le lait chaud sur le mélange, remettre sur le feu 5 minutes - pour épaissir. Réserver
- Dérouler la pâte et la tartiner de crème (il va en rester environ la moitié)
- Saupoudrer les pépites de chocolat et rouler la pâte sur elle même sans appuyer
- Placer le rouleau au congélateur 15 minutes. Préchauffer le four à 180°
- Sortir le rouleau et le couper en tronçon de 1.5 cm d'épaisseur
- Poser les tronçons à plat sur une plaque, les badigeonner d'un oeuf battu
- Appuyer légèrement avec la paume de la main
- Enfourner entre 15 et 20 minutes
- Renouveler l'opération avec la deuxième pâte feuilletée et le reste de crème et pépites.
Bonne dégustation et bon dimanche les gourmands !