750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Boeuf bourguignon

Bonjour tout le monde !

Petit plat de saison. Et oui le froid est là... Donc une assiette bien consistante et gourmande s'impose non :-P

Ingrédients : (4 personnes)

  • Environ 800g de boeuf bourguignon
  • 6-8 grosses pommes de terre
  • 3-4 belles carottes
  • 1 oignon
  • sel/poivre
  • 2 cuillères à soupe de maizena
  • huile d'olives
  • bouquet garni
  • 1 bouteille de vin rouge
  • eau

 

Préparation :

Faites revenir dans l'huile d'olives les morceaux de viande, les carottes coupées en rondelles et l'oignon. Assaisonnez.

Ajoutez la maïzena et bien mélanger.

Versez la bouteille de vin sur la viande puis la même quantité en eau.

Ajoutez le bouquet garni et laisser mijoter 3 bonnes heures.

Ajoutez ensuite les pommes de terre et laisser à nouveau mijoter 1 heure.

Assaisonnez à votre convenance.

 

Vous pouvez également ajouter des champignons de Paris.

 

 

Bon appetit et à bientôt !!!

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article