Financier aux poires

Bonjour,

Et voilà, nous sommes la "der" de la semaine avant les vacances scolaires... On va enfin pouvoir lâcher prise sur la classe à la maison... 

Aujourd'hui, pour le goûter je vous propose un financier aux poires.

 

Ingrédients :

  • 90 g de poudre d’amandes
  • 150 g de sucre glace
  • 1/2 gousse de vanille
  • 60 g de farine
  • 4 blancs d’œufs
  • 100 g de beurre noisette
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 poires

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une casserole faire fondre le beurre et lui donner une couleur noisette.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre glace et la poudre d'amande .
  4. Ajouter les blancs d'oeufs et bien mélanger.
  5. Ajouter le beurre noisette et mélanger pour avoir une pâte homogène.
  6. Beurrer et fariner votre moule et verser la pâte.
  7. Déposer sur tout le dessus du gâteau vos poires coupées en dès.
  8. Enfourner pour 30/40 minutes, selon votre four.
  9. Laisser refroidir et démouler.

 

Bonne dégustation.

 

Retour à l'accueil