Bonjour tout le monde !
Et voilà ma poupée a 2 ans aujourd'hui... Elle grandit bien trop vite !
J'ai donc voulu marquer le coup et me lancer dans la création d'un gâteau principe... Et oui, j'en vois tellement partout que je me suis dis "et pourquoi pas moi?"
J'ai donc surfer un peu sur le net pour trouver des idées, des modèles... J'ai également suivi les conseils de ma copinaute Emeline (une grande pro des supers gâteaux)
J'ai fini par m'arrêter sur la recette de la génoise de A l'abordage.
Ingrédients :
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige ferme.
Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé et blanchissez
Ajoutez en alternance le lait, le mélange farine/maïzena et la levure .
Quand l'appareil est bien lisse, incorporez les blancs en neige délicatement pour ne pas les faire retomber. J'ai utilisé une spatule en silicone.
Versez dans un moule chemisé (j'ai utilisé un moule spécial poupée acheté ici) et enfournez a four chaud (180°) sur plaque basse. J'ai vérifié la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Une fois la génoise cuite et démoulée, coupez la en deux pour former 3 grosses tranches.
Fourrez chaque niveau à votre guise (chocolat, fruits, chantilly), personnellement j'ai mis de la pâte à tartiner pour ne pas citer de marque.
Remontez ainsi le dôme et recouvrez le à nouveau de pâte à tartiner.
Enfin, laissez libre court à votre imagination pour la décoration... Ici j'ai utilisé de la pâte à sucre étalée et prête à l'emploi. (ça m'a bien aidé car je déteste la travailler) ici
ENCORE BON ANNIVERSAIRE A MA PRINCESSE