750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Craquelés chocolats - THERMOMIX

Coucou !

 

C'est reparti pour une nouvelle semaine... SOUS LE SOLEIL :-)

 

Hier, pour canaliser ma tornade de 3 ans, nous avons fait atelier cuisine...

 

Ethan adore tellement Momix qu'il était fier d'aider maman... Finalement il aura tout fait tout seul (mais maman jamais très loin)

 

C'est une amie Aurélie qui nous avait fait découvrir ce petit délice dans un panier garni fait maison :) Encore merci miss :)

 

Il a grave assuré mon poussin et le résultat magnifique...

 

Ingrédients (pour une quarantaine de craquelés)

  • 200 g sucre en poudre
  • 200 g chocolat noir
  • 50 g de beurre demi-sel découpé en dés,
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café rase de vanille en poudre
  • 1 pincée sel
  • 210 g farine
  • 1 c. à café rase levure chimique

 

Préparation :

  • Mettre 100 g sucre dans le bol et mixer 10s vit 9, ce qui donnera le sucre glace et réserver
  • Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 s / vit 9
  • Ajouter le beurre en morceaux et mettre 2mn / 50° /vit 2
  • Ajouter les œufs ,les autres 100 g de sucre et la vanille, mixer 30 s / vit 4
  • Ajouter une pincée de sel, la farine et la levure et mélanger 15 s / vit 5
  • Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film 1 h au frigo
  • Préchauffer le four à 170° ( Th 5-6).
  • Verser le sucre glace dans une assiette creuse.
  • Former des petites boules de la taille d'une noix avec la pâte et les rouler dans le sucre glace
  • Les disposer sur la plaque du four
  • Faire cuire 10 à 15 mn .
  • Laisser refroidir sur une grille

 

 

 

 

 

 

Bonne dégustation et à bientôt !

 

 

*  *  *

Bonnes vacances pour les uns,

Bonne reprise pour les autres !

*  *  *

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
toujours aussi bons les craquelés
Répondre
N
Je confirme vraiment délicieux et tendres :)<br /> Merci de votre passage sur mon blog :)