Coucou tout le monde,
Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai trouvé sur le site aufeminin.
Mes copines se sont régalées !!! Les gourmandes !!!
Petite précision, je n'ai pas mis de rhum dans ma recette !!! Mais c'était tout aussi bon !!!
Ingrédients :
- 250g de Mascarpone
- 3 tasses de café fort refroidi
- 5 C a S de rhum ou calvados
- 25 biscuits cuillères (j'en ai utilisé beaucoup moins car j'ai préparé dans des petites coupelles individuelles)
- 2 oeufs
- 30 g de sucre en poudre
- cacao en poudre
Préparation :
Trempez la moitié des biscuits dans le mélange café-rhum, disposez les au fond d'un plat rectangulaire (ou dans des coupelles individuelles comme j'ai fait)
Sersez les jaunes d'oeufs dans une terrine et mélangez les jusqu'a ce que ces oeufs deviennent
jaune crème y ajouter le sucre et la mascarpone
Dans une autre terrine, battez les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement au mélange
précédent.
Versez la moitié de la préparation sur la premiere couche de biscuits et renouveler l'opération avec la 2 ème couche de
biscuits puis ensuite avec la préparation
Mettez un peu de cacao sur le dessus et placer le plat au réfrigérateur 2 ou 3 H et rajouter du cacao
au moment de servir.