750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake jambon-fromage

Salut la compagnie,

En ce jour férié... Ayant rien n'a faire,

j'ai décidé de fouiner dans mon frigo...

Et avec peu de chose, on arrive à faire quelque chose de...

Miammmmmmm 

En route pour un cake jambon-fromage !

 cake2.jpg

Ingrédients :

- 4 oeufs

- 200g de farine

- levure (1/2 sachet)

- sel et poivre

- 180g de gruyère

- 4 tranches de jambon blanc

- 10cl de lait

- 75g de beurre

 

Préparation :

Mélangez la farine, les oeufs, le lait, le beurre et la levure. Salez et poivrez.

Coupez le gruyère en dés, ainsi que le jambon. 

Ajoutez les morceaux à la préparation initiale.

Beurrez votre moule à cake, versez la préparation et enfourez pendant 45min dans le four à 170°C (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau)

En milieu de cuisson, déposez une feuille de papier alu sur le dessus pour éviter que le dessus cuise trop vite.

 

Cette recette est idéale aussi en apéritif, trés facile à faire et rapide.

 cake1.jpg

Savourez bien et à bientôt pour une nouvelle recette 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> En tout cas tu te soignes bien quand tu es toute seule. Tu m'invite ;)<br /> Gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre