Bonsoir tout le monde !
Ce soir, je vous propose une recette afin de participer au défi du mois de janvier :
Jolie galette qui a fait un succès pour l’anniversaire de ma sœur !
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 125 g de sucre
- 60 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 150 g de poudre d'amande
- 1 gousse de vanille
- 2 c. à soupe de cognac (ou tout autre arôme)
- 1 oeuf pour dorer la galette avec 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Fouetter le sucre et le beurre mou, puis ajouter la poudre d'amande
- Gratter les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les à la préparation
- Ajouter 2 oeufs entiers et l’arôme.
- Poser le premier cercle de pâte, puis déposer la crème d’amande dessus en laissant 2 cm de pâte tout autour.
- Humidifier légèrement avec un pinceau et de l'eau le bord.
- Cacher la fève (si vous le soihaitez) et recouvrir avec le deuxième pâte feuilletée puis souder les bords en appuyant tout autour
- Dorer le dessus de la galette avec l’oeuf battu avec un peu de sel.
- Dessiner des motifs avec la lame d’un coureur (attention de pas percer la pâte)
- Cuire à 180°C pendant 40 minutes environ (à ajuster en fonction de la taille de votre galette)
Bonne dégustation et à bientôt !