750 grammes
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Galette frangipane

Galette frangipane

Bonsoir tout le monde !

Ce soir, je vous propose une recette afin de participer au défi du mois de janvier :


Jolie galette qui a fait un succès pour l’anniversaire de ma sœur ! 
 

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 125 g de sucre
  • 60 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 150 g de poudre d'amande
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c. à soupe de cognac (ou tout autre arôme)
  • 1 oeuf pour dorer la galette avec 1 pincée de sel

Préparation  :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Fouetter le sucre et le beurre mou, puis ajouter la poudre d'amande
  3. Gratter les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les à la préparation
  4. Ajouter 2 oeufs entiers et l’arôme.
  5. Poser le premier cercle de pâte,  puis déposer la crème d’amande dessus en laissant 2 cm de pâte tout autour.
  6. Humidifier légèrement avec un pinceau et de l'eau le bord.
  7. Cacher la fève (si vous le soihaitez) et recouvrir avec le deuxième pâte feuilletée puis souder les bords en appuyant tout autour
  8. Dorer le dessus de la galette avec l’oeuf battu avec un peu de sel.
  9. Dessiner des motifs avec la lame d’un coureur (attention de pas percer la pâte)
  10. Cuire à 180°C pendant 40 minutes environ (à ajuster en fonction de la taille de votre galette)

Bonne dégustation et à bientôt !

Galette frangipane
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