750 grammes
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Brioche à la fleur d'oranger - Thermomix

Bonjour !!!

Aujourd'hui, je vous présente enfin LA brioche adoptée par toute la famille.

Pas faute d'en avoir essayée plusieurs... qui jusqu'à présent n'avaient pas convaincu à 100% la famille...

Elle est super facile à faire en plus... Et le rendu plus que bluffant.

Recette extraite "Saveurs Thermomix N°3 Petit-déjeuner"

Ingrédients :

  • 15 g de lait
  • 20 g de levure boulangère fraîche émiettée
  • 350 g de farine T55, et un peu pour fariner
  • 4 œufs
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • 150 g de beurre en morceaux, et un peu pour le moule
  • 1 jaune d'œuf, légèrement battu pour la dorure

Préparation :

  1. Mettre le lait et la levure boulangère fraîche dans le bol, faire chauffer 1 min/37°C/vitesse 2.
  2. Ajouter la farine, les œufs, la fleur d'oranger, le sucre et le sel, et pétrir 10 min, en ajoutant peu à peu les morceaux de beurre par l’orifice du couvercle.
  3. Transvaser la pâte dans un grand saladier, couvrer de film alimentaire ou d’un torchon, et laisser pousser dans un lieu chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume (environ 3 h).
  4. Beurrer le moule à cake (31 x 15 x 10 cm). Rabattre la pâte avec les paumes des mains farinées afin d’évacuer l’air. Former 3 boules de pâte, placer-les côte à côte dans le moule, soudures vers le fond, et couvrir de film alimentaire ou d’un torchon. Laisser pousser dans un lieu chaud jusqu’à ce que la pâte double de volume (environ 1 h).
  5. Au bout de 50 min, préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
  6. Badigeonner la surface de la pâte du jaune d'œuf battu (je rajoute 1 cuillère à soupe de lait également) à l’aide d’un pinceau de cuisine, et enfourner pour 25 à 30 min, jusqu’à ce que la brioche soit dorée. Démouler et laisser refroidir avant de la trancher.

Ici, la brioche n'aura fait que 24H (petit déj, dessert et goûter)...

Si elle vous fait envie, n'hésitez pas à commenter...

A très vite.

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