750 grammes
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Oranais

Oranais

Bonjour les gourmands !

L'été c'est aussi la saison des abricots...

A la maison, nous en sommes des gros consommateurs et sous toutes ses formes : entiers, confitures, tartes, clafoutis, au sirop mais aussi oranais... Et oui, il n'y a pas que la boulangerie du coin qui sait en faire laugh

 

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
  • 410g d'abricots au sirop
  • 1 oeuf + 2 jaunes d'oeufs
  • Sucre en grains
  • 250g de lait
  • 25g de farine de blé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 35g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 230°C.
  2. Préparation de la crème pâtissière (au thermomix)
    1. Mettre le lait, la farine, l'oeuf entier, un jaune d'oeuf, le sucre vanillé, le sucre et la fleur d'oranger, 8min/90°C/Vitesse 3,5 puis mixer 5min/vitesse 4.
    2. Verser la crème dans un saladier et filmer au contact. Cela évitera que la crème ne sèche.
  3. Couper la pâte feuilletée en 6 rectangles.
  4. Egoutter les abricots et les déposer sur un papier absorbant.
  5. Etaler un peu de crème sur chaque rectangle en évitant deux coins opposés.
  6. Déposer 2-3 oreillons d'abricots dessus.
  7. Replier les soins l"un sur l'autre en soudant avec du jaune d'oeuf.
  8. Badigeonner les oranais avec le jaune d'oeuf restant.
  9. Saupoudrer de perles de sucres.
  10. Enfourner 25min ) 230°C.

Si comme moi, il vous reste un peu de crème pâtissière... vous pouvez vous en servir pour la recette que je vous publierez demain....cheeky

BONNE DEGUSTATION !

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