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2015-12-09T22:59:27+01:00

Bavarois framboises et chocolat blanc

Publié par nanounette-16
Bavarois framboises et chocolat blanc

Bonsoir tout le monde !

 

Enfin un peu de calme pour publier ma recette (je profite que les enfants soient couchés... nouveau rythme bien soutenu...)

 

Alors ce soir, je vous présente ma recette de bavarois que j'ai eu le plaisir de préparer pour l'anniversaire de ma petite maman... Je suis si fière du résultat pour une première !!! Mon beau-père a même cru que je l'avais commandé en boulangerie... Et non, c'est bibi qui a géré comme une grande !!!

 

J'ai tout simplement suivi la recette de o-douceurs-de-kefrida !!! Recette super bien expliquée en détail !

 

Ingrédients :

  • Génoise à la noix de coco:

2 œufs
62 g de sucre
25 g de farine
15 g de maïzena
15 g de noix de coco

 

  • Mousse aux framboises :

400 g de framboises surgelées
125 g de sucre
30 cl de crème fraiche entière
jus d’1 citron
10 g de gélatine

 

  • Bavarois au chocolat blanc

180 g de chocolat blanc
3 jaunes d’œufs
40 g de sucre en poudre
20 cl de lait
20 cl de crème fraiche entière et bien froide
8 g de gélatine

 

  •  Miroir aux framboises :

200 g de framboises surgelées
80 g de sucre
jus d’1/2 citron
5 g de gélatine

 

Préparation :

Avant de commencer, mettre toutes les crèmes dans le congélateur avec les fouets du batteur, il faudra qu’elles soient bien froides avant de les monter en chantilly.

 

  • La génoise : 

Battre au bain marie les œufs et le sucre, et quand le mélange double de volume continuer a battre hors du feu jusqu'a refroidissement, le mélange triple alors de volume. 

Rajouter délicatement la farine mélangé à la maïzena et noix de coco, étaler la préparation dans un moule  de 24 cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé .

Cuire dans un four préchauffé, à 160 ° entre 15 et 20 mn.

 

  • Bavarois au chocolat blanc

Réhydrater la gélatine

Battre la crème bien froide en chantilly.

Préparer une crème anglaise : chauffer le lait, et dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec le sucre, rajouter le lait chaud toute en mélangeant rapidement, remettre sur le feu et faire cuire en évitant de faire bouillir la crème (on reconnait une crème anglaise cuite une fois que la mousse présente sur la surface disparaisse )

Rajouter le chocolat blanc et mélanger de temps en temps pour le faire fondre.

Laisser tiédir.

Faire fondre la gélatine au bain marie, la rajouter à la crème tiède et mélanger.

Incorporer la chatilly à la crème anglaise tiède ou presque froide délicatement.

Laisser un peu refroidir le tout

Encercler la génoise et verser dessus le bavarois au chocolat, laisser prendre au frigo minimum 3 heures.

 

  • Bavaroise aux framboises :

Battre la crème bien froide en chantilly, réhydrater la gélatine et la faire fondre au bain marie avec le jus de citron.

Chauffer 50g de ce coulis, et lui ajouter la gélatine fondue, mélanger bien,et rajouter le reste de coulis, mélanger très délicatement à la chantilly.

Verser cette mousse sur la mousse au chocolat blanc .

Lisser la surface et laisser prendre au frigo au moins  3 heures.

 

  • Miroir aux framboises :

Mixer les framboises avec le sucre et le jus de citron.

Passer ce coulis dans une passoire fine pour éliminer les petits pépins.

Chauffer légèrement ce coulis et y dissoudre la gélatine préalablement réhydratée, et fondu au bain marie.

Laissez refroidir.

Sortir le bavarois du frigo et étaler rapidement ce miroir .

Remettre au frais pour toute la nuit.


Le lendemain décercler l'entremet  et décorer selon vos envies et humeur .

 

Long mais super simple...

 

Bon appetit et à bientôt !!!

 

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